家事・料理 フライパンの材質について相談中です。テフロン加工やフッ素加工の影響、高温時の安全性、鉄やステンレスの使い勝手に悩んでいます。他の方はどんなフライパンを使っているのか気になっています。 フライパンのテフロン加工は体に良くないので、バッラリーニのフライパン使ってます フッ素加工だと思うのですが、これも体に悪いんですかね? 400度以上の高温にしすぎなければ害はないと聞いたので使ってますが実際どうなのか、、、 鉄やステンレスは育てるのが大変そうだなと思い悩んでます、、、、 皆さんはどんなフライパン使ってますか? 最終更新:1月10日 お気に入り 体 パン はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント clo グリーンパン使ってますー!🍳 でも普通にニトリのも使っちゃってます(笑) 鉄は最後油ぬるのめんどくさすぎて今全く使ってないです😓 1月10日 はじめてのママリ 鉄は大変そうですよね💦 グリーンパンは有害物質とかでないですか?? 1月10日 clo 有害物質が含まれてないそうです☺️ でもツルツルしてます👍 1月10日 はじめてのママリ グリーンパンで一色そろえちゃおうかなと思います😂 重さって普通ぐらいですかね? 1月10日 clo 軽くはないですがすごい重っ!て感じではないです🙆♀️ 私使ってるのちょっと浅いやつなんで深いやつはもうちょっと重いかもです😳 1月10日 はじめてのママリ そうなんですね!! 原産国が中国ってとこだけ引っかかっててどうしようって感じです、、 ただ鉄はしんどいのでそれだったらこれがベストなんですかね、、、? 1月10日 clo そこまで見てなかったです🥺 でもなにかの規定の最高レベルらしいです!(笑) グリーンパンがまだマシかなぁと思ってます🥺ステンレスフライパン気にはなってますがくっつきそうですよね😭 1月10日 はじめてのママリ ステンレスはくっつくイメージしかなくて😂 そうなんですか!! 一旦グリーンパン買ってみます!! 1月10日 clo ですよね😂 使ってみてください🙌 1月10日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
鉄は大変そうですよね💦
グリーンパンは有害物質とかでないですか??
clo
有害物質が含まれてないそうです☺️
でもツルツルしてます👍
はじめてのママリ
グリーンパンで一色そろえちゃおうかなと思います😂
重さって普通ぐらいですかね?
clo
軽くはないですがすごい重っ!て感じではないです🙆♀️
私使ってるのちょっと浅いやつなんで深いやつはもうちょっと重いかもです😳
はじめてのママリ
そうなんですね!!
原産国が中国ってとこだけ引っかかっててどうしようって感じです、、
ただ鉄はしんどいのでそれだったらこれがベストなんですかね、、、?
clo
そこまで見てなかったです🥺
でもなにかの規定の最高レベルらしいです!(笑)
グリーンパンがまだマシかなぁと思ってます🥺ステンレスフライパン気にはなってますがくっつきそうですよね😭
はじめてのママリ
ステンレスはくっつくイメージしかなくて😂
そうなんですか!!
一旦グリーンパン買ってみます!!