※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半からのハンバーグやチキンナゲット、ホットケーキはいつ頃からあげるのが適切でしょうか? 1歳3ヶ月だと早いですか?保育園で食べられるようになったら便利だと思っています。

コープの1歳半からのハンバーグやチキンナゲット、ホットケーキはいつ頃からあげましたか?💧
4月からおそらく保育園なのでこういうの食べられたら時間ないときに楽だなあと思って🥲
1歳3ヶ月とかだと早いですかね💧

コメント

猫缶

1歳すぎたらあげていました💦
保育園の給食も思ってるより味濃いのでいいかなと😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1歳過ぎであげてらしたんですね☺️わたしも正直飲み込みさえ問題なければ、アレルギー食材だけ気をつけてあげてもいいかな?と思ってました💧笑
    希望園のごはん見たのですが、1歳でも唐揚げとか出てきてビックリでした👀❕

• 1月10日
M

うちの下の子もコープのナゲット好きで食べてます!
1歳過ぎてから完了食や幼児食になったら保育園で先に唐揚げとか食べてて、食べれるんだ!と思って家でもあげはじめました!

• ママリ

ママリ

わたしも初めて保育園のご飯を見せてもらった時、1歳過ぎてから急に色んなもの食べれるようになるんだなあとおもいました🤭
    様子見ながらあげてみたいと思います!

• 1月10日
みんま

ハンバーグはあげていました❣️あげすぎて逆に食べなくなりました😂

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね!バリエーション作っておかなきゃですね🥹

• 1月10日
姉妹のまま

1歳過ぎから食べています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️՞

• 1月10日