※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
子育て・グッズ

長男がお風呂1人デビュー。成長は嬉しいけど寂しい。3人目の赤ちゃんが生まれて助かるけど、寂しい。幼稚園で手を繋いでくれた姿が可愛くて嬉しい。成長の速さに驚きつつ、自分も歳を取ることを感じる。

長男がついにお風呂1人デビューしました🛀✨

「もうお風呂1人で入れるから、ままと入らなくて大丈夫😆たまーに一緒にはいってあげるね😉😉」

…。

5年、当たり前に毎日続いてきたことのひとつで、「早く自分で洗えるようになってくれれば」とか「自分で体拭いてくれれば」とか散々、成長を期待してたけど、いざこの時が来ると……寂しいっ!!!!!😭😭😭

3人目が生まれて、このタイミングで1人でお風呂入ってくれるのはまじで助かるんだけど…寂しい!😭

こうやって自分で出来ることがどんどん増えるのかと思うと、嬉しい反面…寂しい!!!!😭😭😭😭

今日の幼稚園は「まま、手繋いで行こう🖐️!」と言ってくれて、可愛いし嬉しいし可愛かった☺️

こうやってどんどん大きくなっていくのかぁーと想像すると、本当にあっという間ですね😭そりゃー、自分も年取るわけだ…😇😇😇

コメント

もな💅🏻

えー早い!!!5歳は寂しい!!!
小2長男は未だに毎日私と次男と入ります、、
もうここまでくると狭いし、1人で入って欲しいですが😭🩷

• ®️°

®️°

母は昨日から寂しさと戦ってます😭😭まさか年中さんでお風呂デビューするとは…ドライヤーも自分でやってるんですよね🥺

確かに7歳の子だとお風呂狭く感じそうですね😂でも一緒に入ってくれるの可愛い、羨ましいです🥺💓

みんな大体いつ頃デビューするんですかね🤔

• 1月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ドライヤーまで!!!!
    長男はドライヤーもやらないですよ、、
    何度言っても甘えてくるんで😭
    実家泊まりに行くと身体までじぃじに洗ってもらってるみたいで笑

3人で毎日入るのでめっちゃ狭いです、、
    でも次男もにぃにと入りたいし、次男の面倒見てくれてる間に安全に私も頭身体洗えるしで、助かってる部分もあります😭🩷

小学生くらいが多いのかなぁ
    私は高学年くらいから1人で入りだしたような気もします…笑

• 1月10日
  • ®️°

®️°

なんでも、自分でやりたい!お兄ちゃんだから!っていう感じですきっと😂
    甘え上手なんでしょうね☺️✨うちのは甘え下手なので…😓

たしかにそれは、いつから1人で入らせるか悩みますね😣💦
    でも自分を洗う時間が取れるのはめっちゃ助かりますね🥹💓

本当に人それぞれですよね🤔ぶっちゃけ大人になって思い返したら、うろ覚えですよね😂
    私は小学生なってからだったような…🤔

• 1月10日
るん

同じく5歳ですが多分洗えてないので気になって入れてしまってます😂
早いですね👏
私の息子は口ごたえもして来てどんどん、あー、大きくなってるなって感じます😂😭

• ®️°

®️°

うちも、「ここ洗えてないよー」、「ここ流れてないよー」と何回も言い続けて、ようやく出来るようになりました🥺

男の子も5歳ともなれば、口も達者になりますよね…🫠

• 1月10日