臨月に入り、出産準備が進んでいる女性が質問しています。バウンサーや哺乳瓶の準備、ベビーベッドの設置時期、赤ちゃん用品の収納場所などについてアドバイスを求めています。
来週からいよいよ臨月に入ります。
(性別は判明していて、女の子です)
出産準備もある程度進み、来週にはベビーベッドのレンタル予約をする予定で、チャイルドシートは近々買ってくれる母とオートバックスへ見に行きます。
あと、気になるのは既に購入してある細々したものの事なのですが、いくつか悩んでいるので、皆さんにお聞きしてみたいです。
①リビングに置く予定の、ケースに入れたままのバウンサーとおやすみたまご等は、いつ頃出していつでも使える!っていう状態にしましたか?
②既に購入してある哺乳瓶等、赤ちゃんが直接口にするものは、出産前の今のうちに、先に一度消毒はしておいた方がいい?あと、これらミルク関連の物(消毒グッズも含め)は、どこに置いてますか?
③臨月に入ってすぐにベビーベッドをレンタル予定ですが(夫婦の寝室の私のベッドの真横に設置予定)、ベビー布団はいつ頃ベッドに置きました?(シーツ等はもう洗っておいた方がいい?)
④赤ちゃんの世話に必要な細々したものは購入してコロコロのついた四段ほどの収納ラックに入れて別室に置いてありますが、そろそろ、置く予定のリビングに移動させておいた方がいいでしょうか?
⑤沐浴はキッチンのシンクにベビーバスをはめて行う予定ですが、関連グッズは浴室にひとまとめにして置いておいて、沐浴の時にキッチンに持ってくる・・・という形にしようと考えてるけど、それでいいですか?
長々と書いてしまって申し訳ないのですが、これらの事に良きアドバイスを頂けると有り難いデス🙇💦💦
- ミルク
- 臨月
- レンタル
- 収納
- 哺乳瓶
- ベビー布団
- チャイルドシート
- バウンサー
- ベビーバス
- ベビーベッド
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- キッチン
- グッズ
- ラック
- 出産準備
- 沐浴
- 夫婦
- 出産前
- おやすみたまご
- ピノリン(7歳)
コメント
とーまま
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌💓
①正産期入ってから出しました
②先に産まれてから入院している間に旦那様か家にいる方に消毒してもらってもいいかと思いますよ😌私は食器棚の上を赤ちゃんの哺乳瓶やミルトン置きにしています!
③生産期入ってから洗って置きました✨
④リビングに置いて邪魔にならなければ移動させてもいいと思いますよ!
⑤それでも大丈夫だと思います😌
私は予定日超過しましたが37週入ってすぐ産まれる方も多いと思うので、念のために色々準備しておいて損は無いと思いますよ!
残りのマタニティ生活楽しんでくださいね!
ピノリン
mii🌹さん、早速の回答をお寄せ下さって有難うございます❗❗😆✨
実は、先週、34週目の検診で逆子になってる事が判明し、「来週の検診で逆子のままなら、今月末か来月入ってすぐに帝王切開になると思ってて下さい」と言われ、その後で看護師さんには「まだ出産準備がお済みでなかったら、再来週位までには済ませておいた方がいいですよ~(o^-^o)」って言われて、焦ってたんです😵💦💦
全ての問いにお答え下さって感謝します😌
ちなみに、抱っこ紐もやはり正産期に入ってから箱から出しても構わないですか?
(先週、エルゴのものを楽天で購入し、箱に入ったままなんです😅)
とーまま
そうなんですね😭‼そういう事でしたらベビーベッドの布団やバウンサーなども出して準備しておいても良いと思います😌!
私は抱っこ紐は産まれるギリギリくらいで買ったのでなんとも言えませんが、産まれてすぐは使わないと思うので箱に入れておいても大丈夫だと思いますよ😌✨
ただ使い方等は1度説明書読んでみた方がいいので、説明書だけ箱から出してもいいかも知れません😊✨
抱っこ紐は箱から出すと小さくまとまらず、結構邪魔になるので、、(´°д°`)