※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりのん
ココロ・悩み

園長先生とのコミュニケーションがうまくいかなかったら、次の日謝るべきです。園長に対してどう接するか不安なら、丁寧に話すことが大切です。

園長先生と意思疎通がとれてなかったとき次の日謝りますか??
どんな感じでコミュニケーションとったらいいでしょうか。
ちなみに園長おっかないおばちゃんです。

コメント

ママリ

昨日はすみません、思い違いしていましてご迷惑おかけしました〜みたいなかんじですかね?内容わからないのでなんとも言えませんが💦
おっかないおばちゃん園長がさらっとでも謝ってもらいたいタイプなのかきっちり謝ってもらいたいタイプなのか…
いちいちそんなこと言ってこなくていい!!タイプなのか…にもよりますよね
言われると逆にイライラしだすタイプなら言わないままスルーのが良いのかなと思います。

• のんびりのん

のんびりのん

お返事ありがとうございます💦!
    内容はプレで幼稚園通わせておりまして、お迎えの時間を降園までの日とお昼までの日をミックスして来週までやっていくのはどうでしょうと園長と相談したつもりで、朝の都度今日のお迎え時間を言う形になってもいいですか?といったんですが、"今日"お昼でお願いします。といったら、いいの?といわれ「ん??」となりましたが、車の出入りがはげしく慌ててはい!といって帰ってしまったのもあり、ちゃんとお話できなかったのはあります。
    園長"今週は"お昼までと思ってたみたいです。
    "今日は"といったつもりだったんだけどなあ〜と少しモヤモヤ😂
    もしかしたら私が今週は、あと3日で終わるし3日とも降園の時間まででもいいのかなーと思ったりしてて…と言ったのでそこで勘違いをしてしまったのかな?と😂
    直接園長と顔を合わせれなかったので先生伝えになってしまったので、どんな感じで言葉を交わそうかなあ〜と思っておりまして😂
    わかりにくかったらすみません😂😂
    こんな感じです😂

そこなんですよねー。
    まだプレでよくわからないのもあり、機嫌次第で強く言うタイプなので…。悩みますね😂

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    今日結局どうなりました?

私だったら電話して朝に今日どうするか時間きめる形でいきたいのですが、、と言っておくかなとおもいました!返事が遅くなりすみませんm(__)m

トラブルとか意外と毎日あるので、時間のことの相談くらいではそこまでなんとも思わないと思います☺
    むしろちゃんと知らせてくれるきちっとしてるママさんだなと好印象です😏

• 1月11日
  • のんびりのん

のんびりのん

忙しい中ありがとうございます💦
    私が昨日の段階で先生に「明日の朝返事で大丈夫なので」と伝えておいたのですが…
    今日園長に声をかけたら、伝わってなかったみたいで😂💦
    まぁ、先生たちも忙しくて忘れちゃったりするししょうがないかな〜って感じでした😂
    でも、降園までOKもらえたのでとりあえずは良かったですが、めちゃくちゃ不機嫌でした😂💦

他のママから聞いた話ですが園長は、変にズカズカ聞きすぎても嫌な顔されたり機嫌悪くなったりするみたいで気を使います🥲

温かいお言葉ありがとうございます🥲♡
    そう言ってもらえて嬉しいです。

• 1月11日