妊娠・出産 帝王切開で出産した時って診断書は言わないともらえないですか? 帝王切開で出産した時って診断書は言わないともらえないですか? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 帝王切開 出産 初めてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント POOH 言わないと書いてもらえないですよ。 そして文書代がかかります。 1月10日 初めてのママリ ありがとうございます! 電話でもやってもらえるのでしょうか? 1月10日 POOH 病院によりますよ。 総合病院とかだと診断書とか書類記載の申請書出して出来上がるのに1ヶ月かかる所もありますし、個人病院でも記載内容を医師と確認して下さいとするところもあるので、来院して診察室で記載依頼したりしますね。 一回産院さんに電話して確認するのが一番ですよ^_^ 1月10日 初めてのママリ POOHさん電話してみました!ありがとうございます^^ 1月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます!
電話でもやってもらえるのでしょうか?
POOH
病院によりますよ。
総合病院とかだと診断書とか書類記載の申請書出して出来上がるのに1ヶ月かかる所もありますし、個人病院でも記載内容を医師と確認して下さいとするところもあるので、来院して診察室で記載依頼したりしますね。
一回産院さんに電話して確認するのが一番ですよ^_^
初めてのママリ
POOHさん電話してみました!ありがとうございます^^