pon
1年生の子供がいます!
宿題は基本一緒にやってます🥹
学童に行く時は学童でやってきますが、丸つけなどは親がやります。
先生の方からも宿題は一緒にやってあげて下さいとお知らせがありました!
はじめてのママリ🔰
日頃の宿題は一緒にするものはないです。
夏休みなどのドリルの丸つけくらいです🤔
ワンじろ
1年生です。
ほぼほぼ一緒にやります🤣
算数の宿題は丸付けや、やり直しは親ですし、毎日ある音読も親の前でして親がサインをします。🥹
ぴくりん
今1年生ですが、うちは毎日音読や計算カードの宿題があって、親が聞いてサイン等しないといけないです💦
プリントや漢字ドリルなどは一人でできますが、丸つけは親がしないといけないです💦
うちは共働きで帰宅も18時なので、毎日けっこう大変です😇
ママ
音読を聞く、丸つけは親がやります!
問題を解くのは1人で出来ます😊
うちの子はちゃちゃーっとやって字が汚いので、側に張り付いて「ゆっくり、丁寧に!」と毎回言ってますが🤦♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は本読み、計算カードは一緒にやるように言われています。
書き取り、ドリルも最終確認はやって下さいと言われてます💦
ママリ
低学年のうちは付きっきりでやっていました!
ちゃんと習った通りにできているか、確認しながらやっていましたよ。
丸付けは親がやるように言われていました!
今は5年生ですが、勝手にやっていますが、丸つけはやっています。
○pangram○
音読抔は親が聞いてないといせませんが、ペーパーの宿題は、難易度的は一人で余裕でできます。丸つけは親ですので、間違えたところや、漢字の書き直しは指示を出す感じですね。
ただ、家庭学習の習慣が無い場合は、少し苦労するのかも?
コメント