※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シフト勤務で、小学校の入学式と運動会の日程が知りたい。学校に問い合わせるのは非常識でしょうか。入学説明会は2月16日。シフト休み希望の締め切りは1月12日と2月7日。過去の日程は不明。

シフト勤務の希望を出す為、小学校の4月入学式と5月運動会の日程が知りたいのですが、入学説明会前に学校に電話で問い合わせるのはやはり非常識でしょうか…😢

来年度、小学校就学児がいる母です。第一子です。
わたしがシフト勤務で、休み希望は3か月前です。

入学説明会が2月16日(金)にあります。

今月、会社は4月のシフト休み希望を取っていて〆切が1月12日、1月19日頃確定すると思います。

来月は5月のシフト休み希望提出があります。
希望2月7日〆切、2月14日頃確定だと思います。

過去5年間の入学式と運動会の日程を市のホームページから遡れましたが、入学式が金曜や月曜だったり、運動会が第3土曜と第4土曜があったりと、読めませんでした😓

コメント

聞いていいと思います✨
そういう親御さん多いと思います😳

みーち

学校関係やってますが、2〜3月くらいから次年度の年間予定カレンダー出来上がってくるところも多いので、聞いてみても良いかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀✨
おかげさまで小学校に電話で事情をお話ししてみたら両行事の日程、すんなりと教えていただけました!
背中を押していただきありがとうございました😊🍀