父がLINEで宛先を間違えて送信することが多く、困っています。重要な内容を間違えて送信してしまうこともあり、父に注意しても改善されません。アドバイスをお願いします。
父がLINEで宛先をよく間違えて送信してます
どうしたら治るでしょうか😭
もう何年もスマホを使ってますが、年に何回も宛先間違いで送信してます
母に連絡しないと行けない内容を、なぜかチームLINE(私や兄夫婦たち)に送ったり
どうでもいい内容ならいいですが、仕事のこととかそれは他人に話すことではない内容を送っては後から送信取消ししてます...
母が何回同じ間違いしてるのか注意しても逆ギレで終わります で もうスマホなんか持たない!😡って
呆れますが... 兄夫婦達とのLINEや父の友人に間違って送ってないか心配です 迷惑でもあるし、もし大事な内容を送り間違ってたらと思うと😖
父には左上の画面の宛先誰かちゃんと確認して!と言ってますが一向に治りません...
何かいいアドバイス教えてください
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お父さんのLINEの名前表示を、
わかりやすく変更してあげてはいかがですか?
名前漢字表示を、おかあさん とか、
家族のグループLINEのアイコンを真っ赤とか一発でわかりやすいものにしたり、
それでも間違えるならもうそういうできないタイプなのか老いなのでしょうがないかもですね…
ママリ
名前も 母の名前 だったり
グループLINEもかなりわかりやすいんですがそれでもなんです😭😭アナログ人間なので、ちゃんと見ないのかなぁ、、って悩まされてます