※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えてください。希望条件は1歳から使える回転式、ISOFIX・シートベルト兼用またはシートベルト式。ネビオのポップピットFは良さそうだが、寝ている時の取り外しが難しそう。西松屋のターン・レジェも近いが他におすすめはありますか?回転しないが新生児から使えるものも教えて欲しいです。

チャイルドシートについて、教えてください🙏

希望しているタイプが
1歳から使える(可能であれば)
回転式
ISOFIX、シートベルト式兼用 orシートベルト式

こちらの条件で探していますがなかなか探し出せません…

ネビオのポップピットFがよさそう!と思ったのですが、寝ている時に起こさず降ろすのが難しそうです。

西松屋のターン・レジェが希望に近いものだったのですが、他に条件に近いチャイルドシートを知ってる方いましたら教えてください。

回転しないけど、新生児からのだけどこれいいよ〜etcっていうのもあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あげぱん🥖

シートベルト式のアップリカのカルーンエアー使ってました!当時セダンにつけてて車高が低いため乗せ降りが大変でしたがSUVなら車高高いと思うので楽だと思いますが微妙ですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    検索の仕方が下手なのか、カルーンエアーと調べるとベビーカーが出てきてしまい、公式HPにも記載がなかったのですが、もつ今はないのでしょうか?🥲

現在、アップリカのフラディアを私の車で使用してまして、型が10年以上前のおさがりを頂いて使いづらかったのですが、もしこちらでしたら今は使いやすく改善とかなされてるんでしょうか?☺️

• 1月10日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

ごめんなさいそれはベビーカーでした‪w
    ディアターンプラスです!‪w
    ベビーカーもアップリカ使ってたのでごっちゃになってました💦
    すみません💦

• 1月10日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

我が家で使ってたのは5年前のだったと思うので今は現行モデルとか出てると思います🤔

• 1月10日