コメント

そうくんママ
小3男子です。
一緒に寝てまーす🤭

ままり
小4男子ですが、まだ一緒に寝てます😊
小学校あがってすぐ、1人で寝たい時期があって自分の部屋で何回か寝たんですが、すぐ怖いからって理由で(私も1人で寝るのは寂しかったので一緒に寝よーよーとか誘ってたのもあります笑)また一緒に寝るようになって、暖房とかの関係もあるし、また本人が1人で寝たいって言うまでは一緒でいいやーって思ってます😆🩵
そうくんママ
小3男子です。
一緒に寝てまーす🤭
ままり
小4男子ですが、まだ一緒に寝てます😊
小学校あがってすぐ、1人で寝たい時期があって自分の部屋で何回か寝たんですが、すぐ怖いからって理由で(私も1人で寝るのは寂しかったので一緒に寝よーよーとか誘ってたのもあります笑)また一緒に寝るようになって、暖房とかの関係もあるし、また本人が1人で寝たいって言うまでは一緒でいいやーって思ってます😆🩵
「男の子」に関する質問
10月に沖縄に旅行に行きます! 子供は4歳と6歳の男の子で、かなりアクティブです。笑 オススメホテルはありますか? できればホテルにプールがある所がいいなぁと思っています。 今のところは オリエンタルホテル ルネ…
怒らないと動かない子 5歳の男の子です 毎日毎日「お片付けしようね」「幼稚園行くから服着ようね」「歯磨きしようね」など声をかけても大体無視されます 優しく言っているうちは何回言っても動かないのでキツめの声で言…
男の子です。 細身のため、パンツ(下着)のゴムがゆるゆるになってしまいます。 詰め方?ありますか?もしくは、ここのパンツは細めだよっていうのあれば教えてください。 イオンやバースデイ、しまむらのパンツはすぐゆる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
1人で寝るのは嫌がったりする感じでしょうか?
何歳まで一緒に寝るとか決めてますか?✨
そうくんママ
さみしー😢という甘えっ子なんで🤭
小学校上がるときに、義母が
小学生になったら、1人で寝なきゃね!なんて言って、
1人で寝なきゃダメなの❓😢と半泣きしました。
さすがに中学生になったら、
1人で寝るだろうから
本人が1人で寝たいっていうまでは一緒に寝ますよ❤️
ママリ
うちの息子と同じ感じで安心しました☺️
この前3歳で1人で寝てるってコメントを読んで少し焦ったのですがご家庭や子供によってですよね😂
ご丁寧にありがとうございました😊
そうくんママ
えー😱
3歳で1人って、、親もさみしくないですかー
それに、、万が一
震災など起こったときに一緒にいないと助けられないじゃないですか!
なので、そう意味を含めて
一緒に寝れる間は寝たいですよね!