保育園に慣れるのは個人差があります。子供が泣いても、少しずつ慣れていきます。泣いているときは切り替えるのが大変かもしれませんが、仕事を辞めるわけにはいかないとのことです。
皆さんのお子さんはどのくらいで保育園に泣かずに行けるようになりました?
もうすぐ職場復帰なので昨日から保育園に行っています。
昨日はお迎えに行った時泣いてなかったのですが今日は泣いてました。
先生に聞いたらずっと泣いていたわけではなかったようです。
寂しかったのかな?とこちらまで少しうるっときてしまいました。
だからといって仕事を辞めるわけにはいきません。
個人差はあると思いますがどのくらいで慣れましたか?
子供が泣いてて可哀想かなと思う気持ちをどのように切り替えていましたか?
- めろん
コメント
はじめてのママリ🔰
入園した時は0歳だったので泣くことはありませんでしたが、2歳くらいから学年かわるたびに8-9月くらいまで毎朝泣いてます。
みんま
1才になる前から保育園に行きましたが、未だに朝は泣いてしまいます😭
でも日中はにっこにこで遊んでるみたいなので、めろんさんのお子様もすぐに慣れると思いますよ😊
-
めろん
コメントありがとうございます😊
まだ2日目なのでお迎え行った時も泣いてたのかもしれないですね😭
はやく慣れてくれればいいなぁって思います!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から途中入園し、年中さんの秋まで毎日泣いてバイバイしてました😌
ただ、日中泣かずに過ごしてるなら大丈夫です。
泣くことで切り替える(朝の儀式)子は居ますから、笑顔で「楽しんできてね!ママもお仕事頑張ってくるよ😁」と、朝は笑顔で別れてあげてください✨
-
めろん
年中さんまで泣いてたのですね😢
私まで悲しそうな顔してたらダメですもんね!
頑張ろうと思います✨- 1月10日
退会ユーザー
長男は1歳半から保育園に行って、泣かなくなったのは年中さんぐらいですね・・・
真ん中の娘は2日で泣かなくなりました。
末っ子は2歳から通い始め、2歳半の今でも朝ギャン泣き。
長男の初めの時は、泣いてる我が子を見ながら私も涙目で出勤していましたが、
末っ子は「あはーーめっちゃ泣いてる☺️かわい🩷」と心の中で思いながら笑顔で颯爽と去ってます。
長男の時はあんなに心が締め付けられて私も泣きながら別れてたのに、私も強くなったなーと思います。
子ども達が大人になった時に、「保育園の時、泣いてるのに預けやがって!」とか絶対言わないので大丈夫ですよ☺️
-
めろん
その子のその子によって結構違いますね!
私も初めての子なので余計に寂しいと思ってしまいます💦
そうですよね!
仕事は行かなきゃだし頑張って通わせようと思います☺️- 1月10日
めろん
そうなんですね!
ではうちの子もしばらくかかるかもしれないですね😭