※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこでミルクを飲ませるように言われたが、寝かせて飲ませている方が飲むようになった。抱っこで飲ませようとするが、途中で飲まなくなる。抱っこは嫌いではないが、飲む時はダメなよう。良い飲ませ方は?

ミルクを飲ませる時、寝かせて飲ませていますが、やっぱり抱っこじゃないといけないんでしょうか?
生後3ヶ月くらいから、抱っこでは飲まなくなり、寝かせて飲むようにしたら飲むようになったので、今は抱っこで飲ませてません。
保健師訪問があり、保健師から抱っこでと言われてしまいました。
そこから抱っこで飲ませようと頑張ってますが、最初は飲んでも、途中から飲まなくなってしまうので、結局寝かせて飲ませてます。
抱っこは嫌いではないのですが、飲む時は抱っこはダメなようです。
良い飲ませ方ないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クッションとかで傾斜つけて寝かせてます!

ママリ

下の子は抱っこしてない時の方が多いです!
抱っこでミルク飲まないより、寝かしてミルク飲む方が絶対にいいと思います!
保健師さん=絶対ではないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこで飲まないよりは、寝かせて飲んでくれる方がいいと思います!ミルク飲んでくれないと、体重の増えも心配になりますし💦

NS

寝かせたり、バウンサーで飲ませてます!重たくなってきたし抱っこで飲ませるのもなかなか辛いですよね笑