※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんるん
家族・旦那

旦那から夜、同期と釣りに行って来ていいか、いいなら釣竿買っていいか…

旦那から夜、同期と釣りに行って来ていいか、いいなら釣竿買っていいかと聞かれました。

21時くらいに出て帰って来るのは翌日の昼前です。
私は深夜も起きて育児してるのに、遊びに行くんだ、しかもそんなに使わない釣竿をわざわざ買う必要あんの、と思うと何だか無性に腹が立ちました。

休みの日は仕事や飲み会もよく入るし、家では寝ていることが多いので、一緒に過ごす時間も限られます。
別に今釣りに行く必要ある?て思う半面、仕事のストレスだったりを家庭以外で発散させるのも大事だなぁと思います。

腹が立つ私は心が狭いのでしょうか。

ずっと家で子供と二人でいる分、旦那という話し相手がいないのはとても寂しいです。

コメント

リラックマーくん

ストレス発散させてあげるのもアリだけど誰の子どもなの?って話ですよね💦

父親としての自覚が足りないと思います( ˘•ω•˘ )

• らんるん

らんるん

いや、本当ですよ!
    自覚無さすぎ、、、、
    私は眠くても家事したりしてるのに、旦那は眠かったらぐぅ~って寝てて、それ見て、『スヤスヤ寝れていいな』っとムカつきます。
    ありがとうございます。
    心が救われました😭

• 3月10日
y.a mama

全然狭くないと思います!!
そして飲み会とかオッケーにしてるだけ充分心広いと思います!
私は旦那を外出禁止にしてるので!

• らんるん

らんるん

外出禁止に私もしたいです😭
    旦那さんと喧嘩になりませんか?
    私はそういうとすぐ喧嘩になります。
    最近は私が怒るので嘘をつくようになりました😡
    ありがとうございました!

• 3月10日
  • y.a mama

y.a mama

最初は喧嘩になりしたよ〜
    けど育児をろくにしないで遊びに行こうとしてるんで1人で何も頼まれなくても育児できるよーになるまでだめだから、外面だけいい父親すんな、父親って言うならちゃんと育児やれ、離婚するぞって言ったら黙りました笑

• 3月10日
  • らんるん

らんるん

確かにその通りです!
    ちょと遊んで、抱っこして、それで育児やったつもりになってるのがまぢむかついて、たまりませんでした。
    私もそう言ってやろうと思います。
    とっても助かりました。
    ありがとうございます。

• 3月10日
みさりんまま

いや、心狭くありません!
腹立って当然です!
ほんと男の人って
いつまで独身気分なんですかね?
ありえないと思いますし、そう伝えます!
どこにそんなお金の余裕があるのから
真夜中に妻と子どもを家に残して
遊びに行ける感覚がわからないと!
ストレスを家庭以外で発散させるのも
大事だと考えてあげられるえめさんは
本当にお優しいんですね😭
もしそんなことを旦那に言われたら、
じゃあ家庭や育児でたまるストレスを
わたしはどこで発散すればいいのかと
言ってしまうと思います…。

飲み会など
仕事なら仕方ないかもしれませんが、
ただでさえ家族の時間が少なそうなのに
仕事の域を超えてるものは
腹が立って当然ですよー!

• らんるん

らんるん

本当、いつまで独身気分なのか腹立ちます。
    釣りも今まで行ったのは数回くらいしかないくせに、わざわざ買わなくていいと思います。
    真夜中に私達残して遊びに行ける感覚が本当意味わかんないと思いました。
    『家庭や育児でたまるストレスをわたしはどこで発散すればいいのか』を読んで涙が出そうになりました。
    ありがとうございます❗

• 3月10日
ゆぅー

わかります、うちの旦那もよく飲みに行っては朝帰ってきます😡
「絶対終電で帰ってくるから」と言って出かけといて毎回朝帰ってくるので余計腹立ちます😤😤まぁ、夜中にタクシーで帰って来られても腹たつんですが(^^;
朝帰ってくるとせっかくのお休みがムダになってしまい本当に腹立ちます!
私は旦那と子どもを置いて出かけると絶対気になっていてもたってもいられないと思うのに旦那は気にならないんだな〜と悲しくなり、次の日旦那に八つ当たりしてます😂
こちらにも色んなストレスがあるので、旦那のストレス発散も、もう少し育児が落ち着いてからにしてほしいですよね😅😅

• らんるん

らんるん

生後2ヶ月なのに朝帰りとかされると本当に腹立ちますよね、そしてそっから寝るから1日ムダになるのよく分かります。
    真夜中にタクシーで帰って来られるのも腹立ちますよね、それで1回子供が起きて、ムカつきました。
    ありがとうございます❗

• 3月10日
さァ

私の旦那も釣り好きでたまに釣りに出掛けます!!(冬は寒いから、と冬はあまり行きませんが...)
飲み行くのも好きなので、いないときは多いですねX(
結婚前から好きなので私はそんなにムカつきませんが、条件として、家に魚を持ってこない、持って帰るならちゃんとさばいてから、子供が大きくなったら一緒に釣りに連れてってあげる、と伝えています!!
子供と釣りに行く日が待ち遠しいのか、家での妄想がすごいです笑
釣りに行くと分かったときはじゃあ代わりにこの日面倒見てねと言っています!!
回答になっているか分かりませんが、参考になれば...

• らんるん

らんるん

釣り好きなら本当に分かるんですけど、出会って4年くらい経つんですけど、その中で釣りに行ったことは1回もないくらいのレベルなんです。
    それをわざわざ今の時期に行くかいなと思うと腹立ちました。
    子供の面倒も泣いたらお手上げになるので、任せるのも怖いです。
    参考になりました!

• 3月10日
  • さァ

さァ

そうなんですね!!それは行くの辞めさせるか、最悪釣り具買うのは辞めさせた方が良いですよ!!
    釣り竿もピンキリですが、一式揃えると結構かかりますから...
    レンタルとかもありますし、うちの旦那はよく一緒に行く先輩のが良いもの持ってるからとたまに借りたりしてますよ!!
    今はまだお子さんが2ヶ月なのもあると思うので、もう少し大きくなったらねーと言ってみてはどうですか?(曖昧な事言うと旦那さんの好きに解釈されるかもなので、具体的な月齢とかあげた方が良いかもです)
    曖昧な事言うと旦那は好き勝手しまくり、それに対して私が怒る、と言う状況が続いたことあります。これじゃ駄目だと思い、思ってることを具体的に紙に書き出したところある程度ではありますが、改善されました:)
    男の人は多分具体例事言わないと分かんないと思いますよ(旦那にたまたま雑誌に載ってた「女と男で考え方は違う」みたいなのを見せられたときもあります笑)

• 3月10日
  • らんるん

らんるん

返信遅くなりました、すみません!
    確かに曖昧なこと言うと勝手に良いように解釈するので、私も具体的に伝えようと思います。
    ありがとうございました❗

• 3月11日
kaana☆

時々の生き抜きは必要かもしれませんが
まだ時期的に早すぎますよね〜
せめて子供が朝まで寝るようになってからなら良いですけど…
飲み会行ってるならそれで十分でしょ‼︎
と思います‼︎

• らんるん

らんるん

ですよね、飲み会行ってるなら十分ですよね。
    それで息抜きは十分出来てるはず、、、
    わざわざ真夜中にそんな長時間行く必要もないと思いました。

ありがとうございます❗

• 3月10日
7

ストレス発散も大事ですけどね…^^;
こちらの身にもなって欲しいですよね…。
私の旦那も釣りに行きます。釣竿は山のようにあるし、ルアーも大量に。
4月にルアーの何か?があるらしく行きたいとも言っていましたね( ̄∀ ̄)
えめさんの心が狭いわけではないと思いますよ!
話し相手がいないと寂しいですよね。

• らんるん

らんるん

そう言ってもらえると本当に心が楽になりました。
    私が悪いのかとずっと思ってました。
    眠い目をこすりながら家事をして、一生懸命やってるのに真夜中に釣りに行くだと?と思いました。

• 3月10日
ゆりゆりぶー

なぜ今?ですよね!老後に楽しんでーって言っちゃいますね!

• らんるん

らんるん

ですよね、なぜ今(笑)
    バカじゃないのって思いました。
    私が怒ったら、そんな怒らんでよとか言って来るし、まるで私が悪いみたいで余計腹立ちました。

ありがとうございました❗

• 3月10日