もう嫌です😭全員敵に見える😭初マタでつわりに苦しんでいるのですが、全…
もう嫌です😭全員敵に見える😭
初マタでつわりに苦しんでいるのですが、全然良くならず一旦自分の実家に戻っています。
実母に大丈夫味方だよ〜ってずっと言われていて安心して実家にいたのですが、11wに入ってからダラダラしてるとか部屋も片付けられないとか言われるようになってもう限界です😭
本当に動けないし動くと吐き気がするし食べたものは全部吐いちゃうしそれも全部伝えているのにちょっとくらい動かないととか言われて私ダメなのかなとか毎日考えてつらいです。
早く旦那のところに戻りたい😭
- あげどり(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわり😭この単語を聞くだけで気が滅入るほど私も酷かったです…
わたしは「今日は少し楽だ!」と思って部屋の片付けをした途端悪化して、布団にすら戻れずずっとトイレにいる…というのを何度かやりました…今日こそ大丈夫と思って大丈夫だったことがありません。絶対無理して動いちゃいけません。
旦那様は理解してくれる感じですか??早めに帰れる目処はつきますかね( т_т )
はじめてのママリ🔰
ええ!!全然ダメじゃないです!!!
つわりは何もできなくて当たり前ですよ😭
実母って味方のように見えて、敵のような発言する時ありますよね🥹
うちもそうです、、、
なので2人目は里帰りしないことにしました!!
ストレスが1番よくないので、自分の家が落ち着くなら、自分の家に戻るのもありだと思います🥹
あげどりさんが1番ストレスないような生活が1番だと思います😭☝️
早くつわり終わりますように😭✨
-
あげどり
そうなんです😭勝手に部屋入って掃除しだすのでやめて!勝手に触らないで😭って思いながら自分でやるからって言ったらできてないじゃん迷惑かかるって言われて涙止まりませんでした🥲
ありがとうございます🙏🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いつ終わるかわからないつわり、しんどいですよね😭つわりできついのにそんなこと言われたら悲しくなりますよ😭
旦那さんはあげどりさんの気持ちに寄り添ってくれますか??
自分のためにも戻りたかったら戻った方がいいです!!!
私はつわりが落ち着いてもお腹が大きくなったりで片付けなんてできる時でいっかと思ってなかなかできてなかったですよ!
-
あげどり
ありがとうございます🙏🏻
旦那はとことん甘やかしてくれるタイプなので旦那といる方がめちゃくちゃ楽です🥲
できる時にやるって言ってるのにできてない!動けば変わるとか言われて本当に鬱です😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんとが楽であれば絶対に帰った方がいいです!
自分で帰るのは厳しいですよね?
旦那さんがお迎えに来てくれるタイミングとかでできるだけ早く帰りましょう!メンタルのためにも!- 2時間前
あかね
生理痛と同じでつわりのつらさは個人差ありますからね…
私は2人ともつわりがなかったので全然つらさは理解出来るほどじゃないですが本人がつらいって言ってんだから実母こそそこは理解してって思っちゃいます😓
チクチク言われると余計にストレス溜まってお腹の子にもあげどりさん自身にもよくないのでストレスフリーな方に行きましょう!
-
あげどり
ありがとうございます😢
実母もつわり酷かったらしいのですがもう多分覚えてないのかもしれません🥲
ストレスフリーな旦那の方に移動できるようにお願いしてみます🙏🏻- 2時間前
🔰
ストレス溜まるなら戻った方がいいと思います!!!!
戻ればストレスになる事言われませんよ🥹
あげどり
ありがとうございます😢
旦那ははやく一緒にいたいってずっと言ってくれてて辛いのに一緒にいれなくてごめんねってしょぼしょぼしてます😢
動き出した瞬間悪化するの自分でもわかってきたから動きたくないのに!!って思って毎日泣きそうです😭
旦那にはやくむかえにきてー!って言ってみます💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんも寂しくてしょぼしょぼしてるんですね😭可愛いです😭笑
小言を言われて悲しいとは思いますが、動かず、つわりが落ち着かなくても心が安定できればそれが1番なので早めに旦那さんに迎えに来てもらいましょう😌✨
どうか悪阻おさまるといいですね😭
あげどり
ありがとうございます😢
もう実母は私を産んだ時の辛さを覚えてないんだろうなとは薄々思っていたのですが信頼していただけに結構辛いです😖
旦那に毎日寂しいよ〜とは言ってるんですが旦那の仕事の都合もあり...って感じなので出来るだけ早く戻れるようにお願いしてみます😢