はじめてのママリ🔰
収入によって決まっているので、それぞれ保育料は違いますよ。
シングルとかでなければ、諸々込みで3.5万以上の人がほとんどだと思います。
保育料は、4〜8月は前年度の住民税所得割額に応じてますが、9月〜は今年度の住民税所得割額に応じてに変わるので、そこで保育料が変わる場合もあります
はじめてのママリ🔰
収入によって決まっているので、それぞれ保育料は違いますよ。
シングルとかでなければ、諸々込みで3.5万以上の人がほとんどだと思います。
保育料は、4〜8月は前年度の住民税所得割額に応じてますが、9月〜は今年度の住民税所得割額に応じてに変わるので、そこで保育料が変わる場合もあります
「1歳児」に関する質問
2歳児クラスの持ち物について🎒 4月から長女が一年だけ保育園に通います。 (まだ保育園には伝えていませんが、3歳児からは長男の幼稚園に行く予定) 先日の説明会で、 ・0〜2歳児は大きめの手提げバッグ ・2〜5歳児は…
漏れないオムツは何ですかーーーー💦 普段からよく水分を摂る1歳児まだ10キロありません。まだスタスタ歩きません。 昼間は股下側から漏れます。たぶんちょこちょこ出すタイプではなく一気に放尿タイプ💦 ドバーッと漏れ…
保育園で使う外履きがスリッポン指定です。 説明会の際に『自分で履けるようにマジックテープや靴紐のないものにしてください』と言われたのですが、1歳児は自分で靴を履けるものですか?🥲 初めての子なので何も分からず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント