はじめてのママリ🔰
収入によって決まっているので、それぞれ保育料は違いますよ。
シングルとかでなければ、諸々込みで3.5万以上の人がほとんどだと思います。
保育料は、4〜8月は前年度の住民税所得割額に応じてますが、9月〜は今年度の住民税所得割額に応じてに変わるので、そこで保育料が変わる場合もあります
はじめてのママリ🔰
収入によって決まっているので、それぞれ保育料は違いますよ。
シングルとかでなければ、諸々込みで3.5万以上の人がほとんどだと思います。
保育料は、4〜8月は前年度の住民税所得割額に応じてますが、9月〜は今年度の住民税所得割額に応じてに変わるので、そこで保育料が変わる場合もあります
「1歳児」に関する質問
4月から2人目が1歳児で保育園入園します。 本日、保育園で面談と健康診断がありました。 普段上の子の送り迎えなどで先生達とは顔見知りになってそこは安心してます。 4月入園の子達が集まったのですが 呆気にとられてた…
1歳児を育ててる方に質問です! ママとパパそれぞれのフリーな時間とか作るようにしてますか? 我が家はお互い月1日ずつ、友達と遊びに行ったり気が済むまで寝たり、育児から離れられる自由な時間を取るようにしていま…
保育園での食事形態について ・現在1歳3ヶ月で4月から保育園の1歳児クラスに入園することになりました。 ・歯は上4本、下2本 ・家では完了食+おやつ+牛乳でミルクは一切飲んでいない ・体格は成長曲線をオーバーするくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント