コメント
退会ユーザー
去年ですが、その月齢の時は短肌着と長肌着と上からバスタオルかけて寝かせてました🥹
バスタオルも上からというより、子供の下に引いて余った左右の布部分をかけてました笑 そしたら動いても顔にはかからないと思って笑
室温は22度ぐらいにしてました!当時は私も最初なので気にかけ過ぎてましたが、元気に育ってます🌳
退会ユーザー
去年ですが、その月齢の時は短肌着と長肌着と上からバスタオルかけて寝かせてました🥹
バスタオルも上からというより、子供の下に引いて余った左右の布部分をかけてました笑 そしたら動いても顔にはかからないと思って笑
室温は22度ぐらいにしてました!当時は私も最初なので気にかけ過ぎてましたが、元気に育ってます🌳
「肌着」に関する質問
生後8ヶ月の娘の服を買うなら、ロンパースタイプではなく、セパレートにしますか?? 肌着はロンパースタイプにしてるのですが、 トップスはセパレートの方が長く着れるかな〜? でもセパレートは抱っこしにくいんだよ…
今上の子が寝ててふと濡れてる?って思ったらおしっこ漏れてました、、 当たり前に皆さんなら変えますよね?🥲 おむつとパジャマは替えますが、肌着も少しおしりの部分が濡れてるような、、みなさんなら肌着までかえます…
1歳前後の赤ちゃんどんな格好で寝かせていますか? ちょっと愚痴も入ります🙏🏻💦 うちは、暖房つけて室温23〜24度、湿度50〜60%にして ユニクロのキルトパジャマと長袖肌着、モコモコフリース系スリーパーを着させています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめ🔰
返信ありがとうございます😭
バスタオルですね!
やってみます!!
毎日夜特に息してるかなとか不安でしかないです😭😭
退会ユーザー
毎日ドキドキですよね😂
しかも寝不足の中、夜中の部屋が暗い中での授乳、暗い中での抱っこであやし、相当ストレスが溜まってホルモンバランスも崩れていくタイミングなので、ご自身の体と心のケアも大切にしてくださいね🥲
ゆめ🔰
心配してくださりありがとうございます😭🙏🏻
夜涙が出る時が多々ありますが、寝れる時に寝て食べて頑張ります🫡