義実家で完全同居中。義両親には感謝しているが、自分の性格と違うためストレスがたまっている。夫は家を建てることに賛成だが、子どもが同居を望んでいるため葛藤中。どうしたらいいか悩んでいます。
義実家に完全同居です
とてもよい義両親でよくしていただいているのですが、私自身の性格が大雑把で適当、ひきこもりたいほうです。真逆の義両親に失礼のないよう過ごしているのでストレスでパンクしそうです。
夫は家をたてると言いましたが小2の子どもが、僕はおじいちゃんおばあちゃんと一緒がいいから家をたてなくていいと言い出しました。
夫はそれにかなりほだされており、たてないことになりそうです。
私が限界だからという理由で、いじめられてるわけでもなく優遇してもらってるのに子どもの気持ちを無視して無理に家をたてるなら私一人が悪者になりますよね。
かといって一生猫かぶるなんて絶対に嫌…
子どもの発言が憎たらしくて、そんな風に感じる自分も嫌です
わたしはどうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミラクル
マイホームのパンフレットとかみたり、置いたり、インスタでこういう記事あったと話するとかして、小さめの家を建てたいアピールするとか💦子供も新しい家とかみてたらほしくなる可能性ありませんかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。住宅展示場とかに行けばイメージできますかね💡ほんと、じじばば好きなのはいいけど余計なこと言わないでと思ってしまう性格悪い自分が嫌です😅