※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お金・保険

給料は振り込まれたが、ボーナスがない。報告もない。後から振り込まれるか不安。

毎年1月の給料日にボーナス支給です。
今日確認したら給料は振り込まれていましたが、ボーナスが支給されていませんでした。
ボーナスがないという報告は一切ありません。
後からボーナスが振り込まれるとかあるのかな🥲

コメント

ままり

我が家は一昨年の冬から突然ボーナスカットでした。
事前通知なしで10万カットでほぼ半分しかなかったです。
給料減額、ボーナスカットの通達もないない会社なので、もしボーナスなしとなってもうちは事前告知はないと思います。
ボーナスも会社の経営状況や本人の勤務態度でという理由でどうにでもなるものなので、もしそういうのがありそうならばボーナスがない可能性もゼロではないと思います。
うちは勝手にカットするくらいだからいつかなくなるかもねと話しています。
とりあえず、ボーナスの支給日が変わったのか?の確認はしてみましょう!

• ままり

ままり

あ、あとうちはずっとボーナス手渡しだったのが突然振り込みになりましたが、それも事前に知らなくて勤務終了後(つまり銀行が閉まった後)に今日ボーナス振り込んでます!って言われたので、本当にそういうのができない会社だったら、、、手続き忘れて別日だとかもあるかもしれませんね😅

• 1月10日
みんてぃ

処理上ボーナスが後から振り込まれる可能性は全然あると思うので、今日1日は待ってみた方がいいと思います。

ひろ

支給日は給与と同じ日でも振り込みは別処理なので、これから入る可能性も全然あると思いますよ。