※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ(。・ω・。)
妊娠・出産

妊娠中のアトピーと薬の使用について質問です。

アトピーの方に質問です。
妊娠中、アトピーの症状は悪化しましたか?
また、アトピーに塗る薬は使用してはいけませんか?

コメント

さなママ

アトピーもちです。
妊娠中は乳輪がものすごく痒くなりただれました。アトピーの薬はぬらずに産婦人科で塗り薬出してもらいました。出産したら痒みもなくなりました。

ひとみ(。・ω・。)

そうなんですか!
貴重な体験談ありがとうございます!

チョキ1212

アトピーですが、妊娠中そんなに悪化してないです。むしろいい期間の方が長い気がします。
たまに出たりするので(と言っても、額に少しとか眉横に少しとかですが...)前貰った幼児用の弱い薬を塗ることはあります。
幼児用だからいいかなと思って(・・;)

碧凪まま

私もアトピー持ちです!
妊娠してるときはいたるところが痒くて痒くて、かかりつけの皮膚科に妊娠していることを伝えて薬の処方をしてもらってました!
塗り薬でなんとか耐えていた感じです!

産後は皮膚科に中々行けず少し悪化はしましたが妊娠中の痒みよりは全然マシになりましたよ~☺

ひとみ(。・ω・。)

同じく額や眉横に症状が軽く出ています。
やっぱり幼児用の薬をぬりますよね!
同じ方が居て驚きましたw

ひとみ(。・ω・。)

皮膚科で塗り薬もらえるんですね!
悪化したら行ってみようかと思います。

Pon's

アトピーあります。
あまり変わらずですかね?
いつも痒いのであまり気にしていないのですが、更に乾燥しやすくなったりはしていますね(*_*)
薬は、以前のものは使わず皮膚科に行って妊娠してる事をつげ赤ちゃんに影響のないものを処方してもらっています(^^)

ひとみ(。・ω・。)

やっぱり皮膚科に行ったほうがいいんですね。
乾燥しますよね(´・ω・`)
赤ちゃんに塗り薬の影響が無いか不安なので、皮膚科に行ってみようと思います。

ちっちゃ

妊娠4ヶ月頃から、顔のアトピーが酷くなりました。
こんなにも酷くなるんだな‥と
赤みと痒みが酷くなりました。
皮膚科に行き、妊娠してることを伝えて薬を処方してもらいました。
でも、ステロイドだったので、塗って大丈夫なのか‥と不安ですが酷い箇所に塗って増す。

ちっちゃ

妊娠4ヶ月頃から、顔のアトピーが酷くなりました。
こんなにも酷くなるんだな‥と
赤みと痒みが酷くなりました。
皮膚科に行き、妊娠してることを伝えて薬を処方してもらいました。
でも、ステロイドだったので、塗って大丈夫なのか‥と不安ですが酷い箇所に塗って増す。

aico∞

アトピー持ちです。
薬をやめたら一気に酷くなり産婦人科に相談したら、それが流産の引き金になることもあるから、薬をって事で皮膚科で飲み薬とステロイドの塗り薬継続してます。でもひどいところだけにして後は保湿ですね。