※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近のコロナの潜伏期間はどれくらいでしょうか?友達と会った後、その子が発熱・陽性だった場合、私たちも感染する可能性はありますか?5日目で症状がない場合、大丈夫でしょうか?

最近のコロナって潜伏期間どれくらいなのでしょうか?

1月5日に会った子が、8日の夜に発熱、9日に検査したらコロナだったみたいなのですが、私たちもこれから発症する可能性ありますか?

それとももう会ってから5日目だし、その子も発症したの自体が8日なので、今症状がないなら大丈夫ですかね?🤔

コメント

ママリ

これからの可能性もあると思います😅💦

私が会社でそれぐらいの時間差でまだ感染しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    感染されたのは最近ですか?
    また、最後に会ってから、何日後くらいでしたか?

そもそも発症3日前にしか会ってなくて、感染力ってあるんですかね?🤔

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私が感染したのは、

会った日の2日後に会った人が発熱、3日後に検査でコロナ陽性🙌
    その後の2日後に私が体調不良、3日後発熱、4日後検査コロナ🙌

なので、2.3日後になると思います😅

けど、実際感染してない人ももちろんいるので、その時の自分の体調(目に見えない、疲れやストレス)も大きいと思います😅💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    会った方が会ってから3日後にコロナ陽性で、そのさらに3日後にママリさんが発熱ってことですか?(会ってから6日後?🤔)

感染されたのは何月頃なのでしょうか?

家族みんなで会ったのですが、会ってから5日目経っても家族の誰も発熱していないので、コロナになった方はもしかしたら私たちと会った後に感染したのかな?と思ったり。

• 1月10日