コメント
はじめてのママリン
めちゃくちゃ急ですね😂うちは11月には分かってました💦
頑張ってくださいー😭
たこさん
えっ…😳
うちのとこは説明会の3ヶ月前頃にお知らせもらいました💦
-
たこさん
ちなみにお知らせをもらったのは就学前健診に行った時です。配布された書類の中に入ってました。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
今ママ友にLINEで聞いたら
全く同じこと言われました!
娘は就学前検診健診、インフルで欠席したんでその配布プリントの存在知りませんでした😭
欠席連絡した際にでも教えていただきたかったです😢- 1月9日
はじめてのママリ🔰
大変ですね😰入学説明会に参加できないけど、後日個別で説明してもらえないか確認してみてはいかがでしょうか?
うちは中学の入学説明会に参加できなくて、後日末っ子を預けられた日に教頭先生とお話できました😊
-
はじめてのママリ🔰
その日に子供達の交流の時間も用意されてるみたいなのでなんとかして行きたいです😭
- 1月9日
詩羽
そんなぎりぎりあるんですね😳
確か年内にはもらってて
来年か〜と思ってました🤔
たまたまご近所さんが赤ちゃん産まれそうになって行けなくて
後日書類もらったり説明聞いたみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
以前に配布されてたみたいです
私はその日お休みしていたのでその配布プリントの存在を知りませんでした😭
当日子供達の交流もあるみたいなので、なんとかしていきます🥺!- 1月9日
○pangram○
就学時健診で配られた資料にありました!
お休みしたとのことですが…後日資料を学校に取りに行かれなかったんですか?うちの地域は、もしも何かの理由で休んだ場合は小学校連絡してくださいって、書いてありました。当日休む連絡ではなく、休んでしまったのですが、どうしたら?の連絡の事です。
学童のこととか、かなりの情報がそこで配られるので…。
保護者が受け身ではギリギリまで何も知ることができないので、アンテナ張ってたほうがいいですよ。
学生は先生が1〜2年生くらいなら構ってくれる物ですが、親がやることは誰も構ってくれないので、油断してると全て終わった後!とかちょいちょいあります😭
我が家は入学式の写真買いそびれてしまって後悔、、、🥲
ほんと受け身はマズイ!と反省してるとこです
-
はじめてのママリ🔰
もちろん電話しました!
休んだけどどうしたら?って聞いた時には
簡単な健診なので今お子さんのことで気になることがなければ問題ないです
何か気になることがあれば
個人的にちゃんと病院で入学までに診てもらってくださいって言われて終わりました
資料の存在は何一つ言われませんでした
こちらも初めてだったので…
資料があるなんて分かりませんでした
明日電話して他に何か配布されたものがあるかちゃんと確認します😭- 1月10日
はじめてのママリ🔰
以前配布されてたみたいです😭
その日欠席していたので知らなかっだけでした…😮💨
明日市の方に確認電話して
今後このようなことがないように他に何か決まってる日程があれば教えてもらいます