コメント
はじめてのママリ
一歳三ヶ月くらいまで哺乳瓶で飲んでました😂
ミルクは、ぐんぐんです。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月からミラクルカップ使えるようになったので
1歳0ヶ月で哺乳瓶は完全に卒業してミラクルカップでフォローアップミルクあげてました。
1歳半くらいからは普通の蓋無しコップで飲ませてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミラクルカップで飲めるとこぼれにくいですしいいですね😊
お茶やお水は飲めるのですが、ミルクは慣れないのかあまり飲んでくれなくて😂
1歳0ヶ月頃は、ご飯の時のお茶?もミラクルカップで、フォロミもミラクルカップであげてましたか?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
3 食しっかり食べる子だったので、補食的な感じでフォロミは3時のおやつとお風呂上がりの1日2回ミラクルカップで飲んでました。
食事の時もミラクルカップでお茶飲ませてます😊
1歳3ヶ月くらいで食事のお茶は『つよいこグラス』に変えて、どんなコップでもちゃんと飲めるようになったらまたミラクルカップに戻しました✨
ミラクルカップだと倒れてもこぼれないので、ずーっと見守る必要もなく2歳過ぎても重宝しています🥛💕- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと食べれるお子さんなんですね😊
うちの子はムラがあるので、ミルクはあげたいのですが哺乳瓶以外でなかなか飲んでくれなくて🥲
コップも少しずつ練習しようと思います!
ありがとうございました!- 1月17日
ままり
チルミル飲んでました☺️
コップの練習も兼ねてね〜って小児科の先生に言われましたが、哺乳瓶姿が可愛過ぎて哺乳瓶であげてました🤣💓
1歳2ヶ月までお風呂上がりに飲んでました🍼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
哺乳瓶姿かわいいですよね🥰
歯並びが悪くなるかな?と思いつつ、欲しがって泣かれるとかわいそうに思えてすぐに哺乳瓶であげてしまいます😔- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
哺乳瓶卒業と同時にミルクも卒業でしたか?
はじめてのママリ
そうです!1歳半で下の子が生まれる予定だったので、それまでにミルクと哺乳瓶卒業させたくてって感じでした!下の子出来なかったら一歳半くらいまで飲んでたかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
きっかけがあると思い切って卒業できますね!
ありがとうございました😊