家族・旦那 別居してる旦那が子供手当放棄しません。こっちギリギリでやってるので破綻は目に見えてます。 別居してる旦那が子供手当放棄しません。こっちギリギリでやってるので破綻は目に見えてます。 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 旦那 別居 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント ママリ 婚姻費用として生活費もらってないのですか? もらっているならその金額上乗せしてもらうとか… 1月9日 はじめてのママリ🔰 婚姻費用は家族カード使用していいと許可あります。上乗せして貰えるなら子ども手当も放棄しますしそんな旦那なら離婚に至らないかもです。 1月9日 ママリ そうなのですね。家族カード使っていいなら破綻しないのでは… 1月9日 はじめてのママリ🔰 食費とか消耗品だけなので、家賃とか光熱費、娘が中学になるので準備金とかいります。 収支を計算して破綻は目に見えます。 1月9日 ママリ だいぶ前ですが、元旦那は監護していないから自分の方に手当が振り込まれるようにしたくて役所に行ったのですが 離婚調停中でも、元旦那の同意がないと振り込みできないと言われ、もちろん元旦那は同意せず、監護していない元旦那の方にも振り込まれずに宙ぶらりんな時期がありました。 離婚成立した時にまとめて受け取れました。 調停するとかして、早く離婚したほうがいいのですかね。 別居だけだと婚姻費用なければ自治体の支援も受けられず厄介ですよね。 1月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
婚姻費用は家族カード使用していいと許可あります。上乗せして貰えるなら子ども手当も放棄しますしそんな旦那なら離婚に至らないかもです。
ママリ
そうなのですね。家族カード使っていいなら破綻しないのでは…
はじめてのママリ🔰
食費とか消耗品だけなので、家賃とか光熱費、娘が中学になるので準備金とかいります。
収支を計算して破綻は目に見えます。
ママリ
だいぶ前ですが、元旦那は監護していないから自分の方に手当が振り込まれるようにしたくて役所に行ったのですが
離婚調停中でも、元旦那の同意がないと振り込みできないと言われ、もちろん元旦那は同意せず、監護していない元旦那の方にも振り込まれずに宙ぶらりんな時期がありました。
離婚成立した時にまとめて受け取れました。
調停するとかして、早く離婚したほうがいいのですかね。
別居だけだと婚姻費用なければ自治体の支援も受けられず厄介ですよね。