妊娠9ヶ月 あと6週間後には産まれるます。 そんな時に別居婚中(色々事情…
妊娠9ヶ月 あと6週間後には産まれるます。
そんな時に別居婚中(色々事情があり)の旦那と喧嘩。
籍を入れたのは今年の2月です。
旦那に「もう連絡してくんな」と言われたので、「それは、私にも、お腹の子にももう会わないって事?」と聞いたら、「会いになんか来ねー」っと言われました。
その言葉が凄くショックで、頭から離れません。
旦那は、自分の服と靴を持って自分の家に帰りました。
喧嘩の原因は、産休に入ったあとの生活費の事です。手当が入るのも産後3ヶ月後になる為、それまでの間の固定費変動費を明確にして相談しました。 それから、出産準備品もリスト化して、これから買わなくちゃいけないものを渡しました。言い訳ですが、私も平日正社員で働き、1人で生活をして、籍を入れても生活費について何も触れてこない旦那に疑問を感じていたり、妊娠後期の情緒不安定になっている部分などから旦那への相談の仕方が悪かったと反省してます。「精神的にしんどい。何から相談したら良いか分からない」と言った事で、旦那は「そんな上から目線で言われても面白くない」となって、喧嘩になってしまいました。 このまま旦那と連絡が取れなかったら、産後の生活をどうしたら良いのか分からず、益々情緒不安定になっています。 もうどうしたら良いのか分かりません。
- たまご(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
仲直りしたいって事でしょうか?
連絡が取れないとの事ですが義実家にも帰ってないんですかね?共通の友人とか義両親から連絡入れてもらうのはどうですか?
この内容を見ただけですと、失礼ながらこんな旦那さん必要?って思ってしまいました🥲💦

りりり
別居婚ならお互い実家ですか?
妊娠して今までお金のこと話してなかったんですか?
-
たまご
旦那は実家ですが、両親は既に他界しており、今年の4月から社会人の息子さん1人と住んでいます。
私は2年前に自分で購入した戸建てに1人で住んでいます。- 2時間前
-
たまご
お金の話は、産む決断する前にしました。 「何とかする。毎月本業とは別に60万入る」と言われてました。
- 2時間前
-
りりり
社会人の息子さんがいるなら旦那さんはそれなりのご年齢ですか?
60万も入れなくて大丈夫ですけど生活費はもらわないとですね😅- 2時間前
-
たまご
旦那は45歳です。
その60万っていうのも本当かどうか分かりません。私の家の生活費を見せたところ「節約しようとか考えないの?」「随分良い給料貰ってるんだね」と言われました。- 2時間前
-
りりり
それで今まで生活費はもらってたんですか? もらってなくて産休入りお給料なくなるから生活費のこと言ったらキレて連絡なしですか?
- 2時間前
-
たまご
生活費貰ってません。
入籍したのも今年の2月です。
入籍した後も一切生活費の事は話題に出ず。旦那は週末だけ私の家に泊まりに来ています。
今月末で産休に入るので、相談したところ良い方が悪いとキレて出ていき、連絡なしです。- 2時間前
-
りりり
はぁ.. 45にもなって赤ちゃんも生まれるのになにやってんですかね😓
わたしならとりあえず連絡待ってみます
たまごさんは貯金0なんですか?- 2時間前
-
たまご
やっぱり自分から連絡せずに待っていた方が良いですよね?
冷静に考える時間を与えようと思いつつも、時間を与えても考えてくれないんじゃないか、と不安になる部分もありまして。
自分は、お腹の子のためにも旦那と関係を良くしたいです。
私は貯金ありますが、旦那に言うとアテにされそうなので「無い」ことにしようと思っています。- 2時間前
-
りりり
わたしなら連絡せず待っときます
連絡きたら仲直りしたい
赤ちゃんも産まれるしあなたとやっていきたいと伝えましょう
お金はアテにされそうな気がするのでなしにしといて良いと思います- 1時間前
-
たまご
1人で不安で考えもまとまらず、モヤモヤしていたので、りりりさんがやりとりして下さって、落ち着いてきました。ありがとうございます。
私からは連絡せず待つことにします。- 1時間前
たまご
出来ることなら仲直りしたいです。
一緒に子育てしたい気持ちは変わりません。ただ、客観的に自分の投稿を読むと、おっしゃる通り「必要?」って思う部分もあります。何より、まだ産まれてないし、悪いことしてないのに「愛に来ない」と言われたお腹の子が可哀想で。。。
はじめてのママリ🔰
連絡がつかない以上こちらからは何もできないので、向こうから何かしらのアクションがあるのを待つしかないですかね💦
下の人の回答見ましたが、45歳にもなってその態度や発言は子供っぽいと言うか、かなり問題ありだと思います…
会いにこないと言われたお腹の子供も可哀想ですが、自分が愛する奥さんにそういう事を言えちゃう人は いずれ子供にも傷つくような事を平気で言っちゃうのかなと思いました😢
たまご
連絡しようと思えば取れると思います。「連絡してこないで」と言われたので、私から連絡して何て言われるか怖いんです。
私の事もお腹の子の事も、愛してないのかもしれないって自分でも思います。9ヶ月の妊婦を放って、家を出て、連絡一切してこない行動に、愛を感じないし、自分のことが1番大好きなんだなって思ってしまいます。。。