BMWのグランツアラーのタイヤ交換費用はいくらでしょうか?
車に全く詳しくないのですが、もうすぐ5年目の車検です。BMWのグランツアラーに乗ってます。タイヤ交換をしたらいくら位かかりますか?
- ぽにぽに子(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
タイヤによってピンキリです。
どういう外車乗りさんかによります。
何から何まで高級志向の外車乗りさんか、
タイヤについては5倍お金出しても5倍耐用年数がある訳では無いと地に足のついてる会社のりさんかで値段が変わってきます😂
それこそ30万ー15万とか変わりますよ

はじめてのママリ🔰
私の車がBWMの時に1度タイヤ交換しています!
確か工賃入れて30万くらいだったと思います!
-
ぽにぽに子
ディーラーで、ですよね?😭ディーラー高いと聞いて今回はもう時間ないので出しますが次回からは他所でやってもらった方がいいのか悩みます。
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
BMWのディーラーでやってもらって、タイヤ交換は30万でしたよ!
タイヤはダンロップにしました。
-
ママリ
BMW乗ってます。
BMWでもいろいろですが、安くはないです。
スポーツタイプとノーマルタイプで変わります。
我が家はスポーツタイプの車種でランフラットタイヤなので、4本で15万します。
タイヤだけの値段です。
これをディーラーで交換したら工賃込みで30万って言われますよ笑- 1月10日
-
ママリ
あれ?ここに書いてしまいました。はじめてのママリ様すみません🙇♀️- 1月10日
-
ぽにぽに子
メーカーまで教えて下さり助かります🙏タイヤ交換で30万車検と別にですよね。50万近く飛びそうですね😨
タイヤは因みに何年目で交換されましたか?- 1月10日
-
ぽにぽに子
車詳しく無さすぎてどちらのタイプなのかも分からず(^-^;💦
成程、工賃15万タイヤ代15万という感じなのですね。
ディーラーで交換されてますか?もし他にお勧めあれば教えていただきたいです🥹
あと、何年乗ったらタイヤ交換されてますか?- 1月10日
-
ママリ
いえ、多分ディーラーはタイヤの値段盛ってますね。
工賃自体は高くても2〜3万だと思います。
うちはネットで購入してタイヤ交換専門の業者で交換してます。
乗る頻度にもよりますが、毎日乗るのではだいたい3年くらいで交換してます。- 1月10日
-
ぽにぽに子
やはりネット購入でディーラーと別の業者に頼む方が安く済みますもんね。色々ネット検索してディーラーが多数派で自分で工面するのは少数派なのかと思ってました。(あまり情報がなかった為)
ここで質問して良かったです。私もタイヤ交換はディーラー止めとこうと思います😊- 1月10日

ママリ
タイヤのメーカーによって値段は前後しますが、、わたしは他の外車メーカーで30ちょいでした!
安いものだと20ちょっとのものもありました。
-
ぽにぽに子
それは工賃含んででしょうか?殆ど乗らないので最安で行こうと思ってます。普段よく乗られてますか?2万キロ位しか走ってなくても5年目だと交換しますよね?🥲
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
場所によっては断られるかもですけどね。でもタイヤならたいてい大丈夫ですよ。
ちなみに外車はオートバックスとかイエローハットも電気系統の取り付けとかはたまに嫌がられますねー😪
オートループで選べる取り付け店は、オートバックスやイエローハットみないな大手ではなく、板金屋さん的な中小の会社ですかね?
家建てる時の地元の工務店みたいなイメージのとこが多いです。
-
ぽにぽに子
オートウェイのサイト見てきました。簡単に出来そうで良いですね💕︎(*^^*)
何故か関西だけ倉庫状況がないのか取り付け店はあるのか気になりましたけど、関西でも注文していいのであれば自分でも出来そうな気がしました✨️
分かりやすくありがとうございます😊- 1月10日
ぽにぽに子
殆ど車乗らないので最低限でいいと思ってます😅最低限でタイヤのみなら15万ほどですかね🤔
はじめてのママリ🔰
いやいやディーラー使ったらくそ高いので、
とりあえず自分のタイヤサイズがタイヤの側面に書いてあるので、
オートウェイってサイトで、まぁわたしはだいたいMOMOって台湾だかどっかだかのメーカーのタイヤつかってます。
それでお近くのお店(ディーラーじゃなくて)で予約してつけてもらえばOKです。
車屋のディーラーなんて無駄に高い工賃で金稼がれて終わりなので…。
ぽにぽに子
素晴らしい!手馴れてますね☺️オートバックスや、イエローハットみたいな所でつけて貰えるのでしょうか?外車だけど知識ある人が対応してくれるのかな?💦と思ってしまって。その辺は心配なかったですか?
はじめてのママリ🔰
すみません下に書いちゃいました