※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

森友学園問題について、簡単に教えてください。大きな問題は何ですか?

森友学園問題、幼稚園生でも分かりやすく教えていただける方いませんか?😭

私がいくら調べても全く理解出来ません。
やはり知的障がいとかあるのかな。。

話がズレましたが単純に気になるので簡単に教えて欲しいです。
そしてどこに対して大きな問題になったのか教えて下さい。

批判など不要です。

コメント

motsuco

小学校を作りたい!
国が解放した土地を買うぞー!
9億するけど、ゴミの撤去とか必要だからその分差し引いて1億で売るよ!ゴミの処分はよろしくね!
よしこの土地に小学校を作るぞ!せっかくなので親交もあるから名前を安倍晋三小学校にしようかな!

bさん
まてまて!どう考えてもその金額は安すぎる!ゴミ処理に8億なんかかからん!実際ただの不当な値引きでは?安倍晋三小学校にするだと?それ、安倍晋三が小学校を作りたい人とズブズブに、繋がってて値引きの手引きをしたのでは?違法だ!

みたいな感じだと思います。
総理大臣とその嫁がこんな不正行為をしてるのはおかしいやろ!みたいな話です。多分。

すごいざっくりですので若干ニュアンス違かったらごめんなさい😂

• motsuco

motsuco

9億するけどゴミの処分はよろしくねは、aさんではなくcさんのセリフです!ww

aさん 森友学園の理事長
    bさん 野党とかの人たち
    cさん 近畿財務局
    です!

• 1月9日