コメント
みるく
誕生日にお祝いすると思いますが、どういう理由で反対されてるんですか?
とうあ
その日にやれるのがベストですよね。
みんなで集まってやるとなると休日とかにやるのも仕方ないかなと思います。
でも家族だけでまた誕生日の日もお祝いすればいいかなーって思います。
りん
普通は誕生日の日だと思いますよ😣
仏滅など日が悪いと言われてるんですか?宗教上の関係とか?😱
退会ユーザー
誕生日はその日にお祝いしてました😳どんな理由で反対されるんですか?
kou
誕生日の日が理想ですが、主人の仕事が早い日に合わせてやったりもします!
みんなそろってゆっくりお祝いできるのを優先してます!
モカmama
誕生日当日にできるのが理想ですが、平日などみんなが集まれない等あるので、前後の週末にやりますよ!
さき(27)
自分の誕生日だと「祝える時に祝ってくれたらいいな」と特に当日に拘りはないですが…子どもの誕生日だと当日にしたいですね✨
ただ、夫が残業で遅くなる・出張とかの理由なら臨機応変に対応しますかね。姑さんたちと同居とのことなら、尚のこと、当日にお祝い出来ますよね…何の理由でしょうか。
ゆず
子供の誕生日はその日にやります‼︎
旦那の誕生日はお盆初日で仕事が忙しいので、前後にズラしますが(;´・ω・`)
えぽ
旦那の仕事が夜勤勤務があるので、夜勤でいない日だと、子供と私とでお祝いしたり、実家に行きお祝いしてました(^^)で、誕生日から1番近い土日で、食事に行ってお祝いしてます♫
1歳のお誕生日の時は、当日が平日だったりした場合は家族のみでお祝いして、みんなの休みが合う土日で、実家に集まり兄家族みんなでお祝いしてました(^^)
みつ
わたしの両親は共働きで当日が平日だとできない事もあり、数日ずれて、日曜日や平日にやる時もありました!
子供さんの年齢にもよりますが、やっぱり小さいうちは誕生日当日にしてあげたいですよね♪
姑さん達はそうゆう仕事の都合で反対してるんですかね?
それとも仏滅など日が悪いとかそうゆうことなんでしょうか?
ちゃちび
ありがとーございます。
三人が言っていることが自分たちが正しいと言うばかりで…💦
13日が誕生日なのですが、夕食がいつも旦那が帰るのが、6時前には帰るので、それから食べると遅くなるそうです…💦
その前日ならみんないるし、早く食べるから早くできるからだそうです❗
13日は私が仕事だから遅くなるからダメだとか。でも5時には帰宅するのに❗ご飯は朝4時に起きて毎日作るので何がダメなのか聞くと「帰ってまた温めて食べるんか」と…💦
そういう理由です(涙)😢
みるく
なんか、、お子さんの誕生日なのに、なぜ自分たちの都合が優先なのか理解に苦しみます^^;
大々的にお祝いするのは、みんなが揃う日にしたいなら仕方ないですが、それでも、当日小さくても夫婦とお子さんの3人だけでもケーキ食べるだけとかでもお祝いしたほうが嬉しいかなーと個人的には思います^^;