兄弟が同じ誕生月の方いますか?メリット、デメリット知りたいです。
お子さんが兄弟で同じ誕生月だったという方いらっしゃいますか??例えば、兄12月産まれ、妹も2年後の12月産まれといった感じです⋆。˚✩同じ誕生月でのメリット、デメリットあったら教えていただきたいです(❁´◡`❁)
よろしくお願いします!
- *⋆。˚✩(7歳, 10歳)
コメント
きらたいたい♡
こんにちは!
自分の子供ではなく、自分自身がそうです♪
私と弟、同じ12月生まれです♪
とくに12月はクリスマスや年末年始と重なるので母がめちゃくちゃお金がいるって言ってました!笑
でも小さいときプレゼントは誕生日とクリスマス両方のプレゼントって感じでもらってました!あと、その時によっては私と弟、両方のプレゼントということでTVゲーム機などを2人で使いなさいって感じにしたりなどですね^_^
ももっぺ
同じ月で4日違いの誕生日です(^_^)
メリットは一緒にお祝いできたり、これから記念旅行なども合わせて行きやすい。
デメリットは誕生日プレゼントなど、出費が重なる、自分だけの誕生日という特別感がなくなる(子供自身はどう思うか分かりませんが、そうかな、と思いました)
こんな感じでしょうか(´∀`)
-
*⋆。˚✩
コメントありがとうございます♡
4日違いとかおしいですねー!!記念旅行いいですね♡♡すごく素敵です✩
自分だけの誕生日という特別感がない、、、そうなんですよねー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞わたしも子どもが同じ月に産まれるんですが少し可哀想なのかなぁとか思ってしまい、質問させていただきました。でも、誕生日に子ども達を満足させてあげられたらきっと関係ないですよね!
貴重な意見ありがとうございました✩- 3月10日
-
ももっぺ
グッドアンサーありがとうございました😊
- 3月15日
パプリカ
うちは2014/4/30と2016/4/9です😊まだ下の子が1歳になってないのでなんとも言えないですが、誕生日を一緒に出来ることと下の子を産んだときに同じ時期なので服装がそのままお下がりにできることでしょうか😅
-
*⋆。˚✩
お誕生日一緒にできるのは楽しいかもですよね⋆。˚✩服、めっちゃ分かります!育つペースが同じなら全部そのままでいけますもんね(❁´◡`❁)わたしも同じ誕生月になりそうで、少し不安なところもあり質問させていただきました!貴重な意見ありがとうございました♡- 3月10日
退会ユーザー
うちは誕生日が8月で兄妹3日違いです!息子が2歳になる3日前に娘が産まれました(^^)♡
メリットは自分自身でいえば妊娠中の経過が追いやすかったことですかね。(例えばそろそろ春になるからつわりおさまってくる時期だろうなーとかです笑)
デメリットは…誕生日の時期になるとケーキ三昧になることですかね😅私も主人も8月なので8月はケーキばっかりな上にプレゼントとかでも出費が重なります!良く言えば出費は年1回いっぺんに済みますが(๑¯∀¯๑)笑
-
*⋆。˚✩
みんな8月生まれとかすごいです!!8月すごくおめでたいですねーっ♡それは、逆にうらやましいです(❁´◡`❁)みんなでお誕生日パーティーとか本当たのしそうです♡♡
貴重な意見ありがとうございました⋆。˚✩- 3月10日
退会ユーザー
私ではありませんが、友達の子供達(兄弟)が同じ誕生日に生まれたそうです♡
お祝いは楽だと言ってましたよ(笑)
-
*⋆。˚✩
やはり、一気に終わるからお祝いは楽ですよねー\( ˆoˆ )/同じだと助かる面は多いかもですね⋆。˚✩
貴重な意見ありがとうございました✩- 3月10日
ぬーぴー
子どもではありませんが、旦那が義妹と1日違いです。
去年義母から誕生日メッセージが逆の日付(義妹の誕生日に旦那に)で間違って送られてきてました😁💦笑
わたしは誕生日一緒にお祝いされたらケーキもごちそうも一回にまとめられちゃうから損(>_<)と思ってましたが、親目線で言うと出費おさえられますね😃💡
-
*⋆。˚✩
お返事遅くなってしまい、申し訳ないです。
そうなんですよー!子ども目線だとまとめらると可哀想ですよねー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞予定日も上の子と近いので、誕生日まとめちゃったら切ないかなと思いつつ…でも、実際産まれたらまとめちゃいそうです( p′︵‵。)まとまりない文章ですみません、、
コメントありがとうございました♡- 3月15日
まあ
長女と三男が2月で誕生日1日違い!
長男と次男が12月で4日違いです!
一緒に誕生日を出来ることがいいことですが12月誕生日とクリスマスが重なると出費が大きいってことですかね笑((((;゚Д゚)))))))
-
*⋆。˚✩
お返事遅くなってしまい、申し訳ないです。
お子さんたくさんいらっしゃるんですねぇ(❁´◡`❁)♡うらやましいです♡
12月、確かに出費多そうですねー!
わたしも、11月産まれかぶりそうなので意外と同じ月誕生日兄弟さんがこんなにいて嬉しいです⋆。˚✩
コメントありがとうございました♡- 3月15日
*⋆。˚✩
ご自身が同じ誕生月だったんですね!貴重な意見ありがとうございます⋆。˚✩
子どもがたぶん同じ誕生月になりそうで、どうなんだろうと思い聞いてみました!
ありがとうございました✩