※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、夜は21時半から22時半に寝て、朝9時ごろに起きています。昼寝はミルクの後に抱っこで30分寝る程度で、昼間は起きていることが多いです。抱っこしないと寝ないことがあり、眠りが少ないのは大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月になりました。

夜は21時半から22時半の間に寝て、2回ミルクを挟んで朝9時ごろに起きてます。

昼寝はミルクのあとに抱っこで30分寝ればいいほうで、1日3回くらいで後は起きてます。

もっと眠らなくて大丈夫なのでしょうか…?

昼寝は抱っこじゃないと寝なくて、置くとすぐ起きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります、わたしも同じような感じで💦💦
ママリで以前相談すると、ミルクを飲めてて機嫌良ければ大丈夫とお医者さんが言ってたとコメントいただきました😳✨

睡眠少ないと、不安になっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な方いらっしゃいました🥹

ミルクは飲むんですが、昨日から日中のぐずぐずが過去1凄くて😅睡眠が足りないのかな〜と思いまして🥲

• 1月9日
のーむ

抱っこじゃないと寝ないので、抱っこしながらわたしもソファで寝てました〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこだと私の腕が30分で限界がきてしまって😂どんな風に抱っこしながらソファで寝てますか?

• 1月9日
  • のーむ

のーむ

授乳クッションに抱っこしたまま腕を置き、わたしは足おっぴろげてクッションを支え、そのまま寝てます笑。

• 1月10日