相談です。息子が今日公園で友達と4人で野球をしているときに、友達が打…
相談です。
息子が
今日公園で友達と4人で野球をしているときに、友達が打った球が近くのマンションまで飛んでしまい車に当たってしまったようです。
4人で車を確認したところ、凹んだり傷はついてなさそうだけど、どうしようと思っていたら、たまたまマンションの大家さんが通ったそうで、事情を話して一緒に車を見てもらって、傷等はないね、と確認をしてくれて、車の所有者にその場で電話して状況説明をしてくれたみたいで、小学生たちは反省してます、と伝えてくれていたようです。
大家さんには学校と名前を聞かれたので、とりあえず4人とも伝えて帰ってきたました。
大家さんからは、『もしかしたら学校へ所有者の方から連絡があるかもしれないけど、対応はお家の人に相談してみて』と言われたそうです。
4人のうち1人は保育園が一緒だったのでLINEは繋がっていますが、あとの2人は親御さんとは面識もなく連絡先もわかりません。
まずはLINEで1人の親御さんに相談しようと思ってるのですが、学校にも状況を話して残りの親御さんの連絡先を教えていただけないかきいてみようかなと思ってます。
車に傷がないなら、所有者の方に連絡なしでも良かったのでは、、、😂と少し思ってしまったのですが、どんな方かもわからないし、当てた子供達が悪いのでこのむま何も動かないのも良くないと思ってます。
普段遊んでいる公園ではなく、数回しか行っていない公園なのでそこが球技禁止かどうかも、まだ確認しないとわからない感じです。
初めてのことで、どう動けばいいかアドバイスいただける方がいたらよろしくお願いします🙇♀️
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント