※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フロントチャイルドシートのスイッチについて、ヤマハはチャイルドロックがありますが、パナはないようです。どちらを選ぶか悩んでいます。実際に試乗した方の意見を聞きたいです。

電動自転車🚲ギュットクルームでお子さんを前に乗せている方(後付けのフロントチャイルドシートを使用されている方)教えてください🙇‍♀️

フロントチャイルドシートに試乗した際に子供がスイッチを触っていて店員さんからも乗ってる最中に子供がスイッチを押しちゃう事がありますって聞いたのですが、実際どうですか🤣?
スイッチのチャイルドロックはヤマハしかなくてそこを重視するならヤマハ一択になるんですが、パナが人気があるとの事だったのであまり気にしなくていいのかなぁ?と🥺

現在パナorヤマハで検討中なので参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします🙏✨

コメント

ママリ

すいません、パナではなくヤマハに乗ってますが、スイッチ押された事はありません💦
と言うかチャイルドロックあったことすら知りませんでした😅
うちの子供だけかもですが、スイッチよりもむしろベルを鳴らして困ってます😫

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね✨押されないに越したことはないですね👍🏻(笑)
    店員さんいわくパナは電源ボタンが光るから余計に押したくなるみたいで🥹
    ベル、、、盲点でした、、、(笑)音が鳴るから子供にとってはスイッチよりも楽しいかも知れないですね🤦‍♀️(笑)

• 1月9日
Sa-

触ります!🤣
けれどもスイッチにカバーをつけてその上からハンドカバーをつけているので子供の力では固くて触ってもスイッチが押せないみたいでした😂(大人はハンドカバーのスイッチの部分は透明部分になっていてその上から押せます)
なので良かったーって感じです(笑)