コメント
ゆい(27)
ワンオペで両親遠方なので解熱剤飲んでやってます😂ご飯は申し訳ないけどレトルトとか簡単なものにしてます…
ぽん
2年ほど前でしょうか?夫婦揃ってコロナになり、子どもだけ無事!という時がありました。
幸いその時もう小学2年だったので、日中基本私たち夫婦は寝室、子どもはリビングで過ごしてもらいました。
寝る時も、違う部屋で寝させました。
そして家の中でマスクをみんなして過ごすのと、換気をずっとしていました。
お風呂は子どもが一番初めに入って、私たち大人は入れたら最後に入る。
トイレは終わったらアルコール消毒
という感じでした。
ご飯の用意は、本当に簡単なものを、その時薬で熱が下がっている方が作って食べさせていました。
子どもはもしかしたらかかっていたかとしれませんが、幸い無症状でした。
ですが、これがもっと小さいお子さんの場合はもっと大変だと思いました。我が家はまだ小2だから、昼間は学校のオンラインをリビングで1人で受けていたり、テレビ見たりゲームしたりおやつ食べたりで過ごせましたが、
もっと小さいお子さんの場合はそうはいきませんものね💦
-
はじめてのマリマリ
ですよねー😭
もしどちらかが感染したとしても隔離部屋が無いしどうしたら良いのかな?とふと思いまして😱- 1月9日
紅🔰
私もワンオペなのでマスクしてお世話してました💪コロナは全滅でしたがインフルは私だけで家族にはうつらなかったです💡
-
はじめてのマリマリ
インフルになられた時は隔離などせずにマスクしてお世話されてたんですか?🥺
- 1月9日
-
紅🔰
隔離は無理なので普通にマスクだけでお世話してました💪
- 1月9日
-
はじめてのマリマリ
凄いです🥺
見習わせていただきます🥹- 1月9日
-
紅🔰
ちなみにお風呂はマスク出来ないので普通に入れてて、寝る時はマスクして一緒に寝てました💪医師の勧めでゾフルーザというウィルスを増殖させず人に移しにくくする薬を飲んだから移らなかったのかもしれません💡
- 1月9日
-
はじめてのマリマリ
お風呂まで紅さんが入れられてたんですか🥹
そんな薬があるんですね✨- 1月9日
🎈
この冬休み中に息子▶︎私に移りました🫠
娘とパパは日中は出かけてもらって寝室別、旦那は常にマスクしてもらってました😂
お風呂はインフルの人が後、タオル共有しない、手洗いうがい多めにしてました!
娘とパパはかからず済みました!
-
はじめてのマリマリ
感染対策バッチリされてて凄いです🥺
インフル流行ってるからどこで貰うかビクビクして引き篭もりがちになってます😭- 1月9日
-
🎈
旦那が仕事忙しいし絶対移りたくない!!って必死でした🤣
長時間家あけられるようにお弁当作って公園行ってくるわ!って笑
私は微熱程度でしたが息子は41度まで熱上がりましたよ😭
今の時期ほんとどこでもらうかわからないから怖いですよね😭- 1月9日
-
はじめてのマリマリ
うつったら仕事休まなくちゃいけなくなりますもんね(笑)
お弁当作って公園行くって素敵な旦那さんですね☺️
41度辛かったでしょ😭
今日から学校始まったからまた増えるでしょうね😱- 1月9日
-
🎈
そうなんです笑
営業で忙しいからまじそれだけは勘弁!!って言われました笑
ルンルンでサンドイッチとおにぎりとおかずとって作ってました🤣
トイレ行くにも歩けないから抱っこ~でした😭
そうですね😭 息子は幼稚園が冬休み入ったらインフルでしたけど、、笑- 1月9日
-
はじめてのマリマリ
料理してくれる旦那さん凄く羨ましいです🥹
冬休みに入ってインフルなられたんですね😭
でも逆に冬休み期間中で良かったですね🥺
小さい子がインフルなるとお世話も更に大変になっちゃいますよー😖- 1月10日
-
🎈
バイトで居酒屋のキッチンやってたり料理好きみたいで😂
大晦日に休日診療行きました、、笑
1/3に私が移って冬休み丸つぶれでした🤣
そうなんですよ~😭旦那がいるときで良かったです😭- 1月10日
-
はじめてのマリマリ
なるほどー😆
子育てで精一杯で料理どころじゃないんで料理好きな旦那さん良いですね☺️
大晦日に病院行かれたんですね😭
年末から大変だったでしょ💦
旦那さん居ない時だったら更に大変でしたね😱- 1月10日
-
🎈
同じくです笑 手抜きばっかり笑
育児家事全般好きなんで体調崩してても役に立ちます😂
そうなんです💭しかも激混みで笑
大変だし帰省はできないし息子の横で1人寝室でイヤホンしながら紅白見ました🤣- 1月10日
-
はじめてのマリマリ
ほんと素敵な旦那様🥹
普段からやってくれるとそういう時良いですよね✨
病院も年末年始多そうですもんね(笑)
帰省出来ないのも辛いですよ😖
イヤホンは必須です🤣- 1月10日
-
🎈
自慢の旦那です🥰
切迫で緊急入院した時も上の子見ながら3ヶ月半1人で頑張ってくれたり最強なんです💪笑
かーなり多かったです笑
育児丸投げで人が作ったご飯食べたかったです、、笑
逆にゆっくり紅白見れたからこれはこれであり!ってなりました🤣- 1月10日
はじめてのマリマリ
子供に感染する可能性もあるしもう感染してるかもだし自分達で何とかするしか無いですよね😭