※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

女子の世界で独占や仲間外れがあり、遊びの相手とトラブルになり泣いている。

年中女子の世界って結構めんどくさいですよね🥲

2人きりがいいと独占して他の子仲間はずれにしたり、、気の強いお友達とかに、遊びたいものが被ったらウザイって言われて帰ってきました

私が泣きそう

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいになるともうしっかり女子ですよね💦この先ずっとそういう問題が付き纏ってくるかと思うと頭が痛いです😰

我が子の切ない姿は胸が締め付けられますよね🥲

• なの

なの

女の子ママですか?😭
    また男の子とは違った女子特有の、、子供より私の方が気にしてしまいます🥲

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

年中の女の子、もうしっかり女ですよね😂😂

年中の娘が居ますが無視されたり、仲間外れにされたりしている様子を目の前で見た時は同じく泣きそうになりました🥲
と同時にめっちゃ腹立ちました。

• なの

なの

私も目の前で目撃しました😇もう心苦しいしその子に対してもイラッとしますよね🤥

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

そんな子いますよね💦
凄く腹立つし、何なら心の中でブサイクのくせにいきんなよって思ってしまいます(笑)

うちの娘も年中ですが案外さっぱりしてて、でも男の子で陰湿な子達もいるので男女の差より個々の差だなと思いました🫥

• なの

なの

個人の差なんですね😭確かにそうですよね、その子の家庭環境や性格にもよって変わりますよね😔
    仲間はずれにされたらどうするの?って聞いたら他のお友達と遊ぶか1人で遊ぶって言ってました。子供の進む道を肯定したいけど本当胸が痛いです😫

• 1月9日
はじめてのママリ

うちは年少なんですが、最近年中女子たちにそのような目に合わされていて私が悲しくなりました😭
年少の今クラス仲良しでそういったことは聞いたこと無かったのでかなり驚きましたがあるあるみたいですね…

• なの

なの

本当よくあります。。うちも年少は平和でした。年中になりこのような事がほんと目立ちました😭これも経験なのでしょうけど、親としては自分がされるより辛いですよね、、

• 1月9日