※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

足先冷えで妊活が難しいですか?冷え対策に悩んでいます。靴下やホッカイロを試していますが、効果が薄いです。他の方はどのように対策していますか?

妊活5周期目です。
なかなか授かれないのですがやはり足先冷えてたりしてると難しいんでしょうか?(お腹はあったかいです)
ヒートテックハイソックス履いてても足先、かかと、アキレス腱辺りのふくらはぎがキンキンです。
靴下裏に貼るタイプのホッカイロも使い始めてみましたがあんまり温まりません。
妊活戦士の皆さんどのように冷え対策されてますか?

コメント

みあ

これからの季節、冷えますよね。わたしはホットヨガに通って内蔵を温めるようにしました!

はじめてのママリ🔰

私も冷え性でそのせいか多嚢胞です
冬はお腹にホッカイロ貼って、お菓子は控えめ和菓子やフルーツにしてあったかいごぼう茶飲んました
あとは、筋トレすると身体が中から温まりますよ
YouTubeでひなちゃんねるや、なるねぇ、あとはダンス系の動画で身体を動かしてました

おりん

同じく妊活中です!!
腰とお腹に貼るカイロとよもぎ蒸しで身体を温めています!よもぎ蒸し本当に温まります。
お互い頑張りましょう!