今の時期に幼稚園年長さんが転園ってアリですか?ナシですか??知り合いの話です。
今の時期に幼稚園年長さんが転園ってアリですか?
ナシですか??
知り合いの話です。
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
やむを得ない事情があるのなら仕方ないのではないでしょうか🙄
親が先生や園の方針が合わないとかならあと数ヶ月我慢出来ないのかなぁ…と思ってしまいます😅
今の時期に幼稚園年長さんが転園ってアリですか?
ナシですか??
知り合いの話です。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
やむを得ない事情があるのなら仕方ないのではないでしょうか🙄
親が先生や園の方針が合わないとかならあと数ヶ月我慢出来ないのかなぁ…と思ってしまいます😅
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
家を買ったからというのはやむを得ない理由に入るとは思うのですが、転園までしなくても3月に引っ越して小学校は新しい土地のところで入学にしたらいいのに、今更転園って正気?と思ってしまって…。
親の勝手でお友達と離れることになって子どもがかわいそ〜って勝手に思って💦
本当勝手に思ってるだけなので批判されるとは思うんですが、かなり驚きました🥶
もる𐔌՞・·・՞𐦯
えー……私もそれはちょっと無理です🥹子どもとは言え子どもの世界があるのに親の都合だけで振り回してしまうのはナシです🥲転居に伴う引越しならそれこそ時期をずらせばいいだけですし……
全然馴染みない幼稚園で卒園式って絶対寂しいですよね😞
ムージョンジョンLOVE
わー!!気持ちわかってくれてありがとうございます😭
幼稚園のママ友に言って悪口言ってると思われたら意地悪な人って思われてしまうし、夫に言ってもほっとけ!としか言われなくて😱
そう思いますよね‼️
時期待てますよね!
12月の冬休みに引っ越したと風の噂で聞いて、車で1時間はかかる隣の市なので、「え!?幼稚園行けないよね!?もしかして転園!?」って驚いて…。
今日が始業式だったのですが、お迎えのときやっぱりいなかったです😥💦