※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

オムツの替え方について教えてください。①おしっこと②ウンチの時、新しいオムツ(パンツ)の替え方を知りたいです。また、ウンチを確認する方法も教えてください。

そろそろオムツをテープからパンツタイプにやろうと、先日パンツとテープを両方買いました。併用で。( ˙꒳​˙ )

テープは、産まれてからずっと使っているので替え方は大丈夫ですが、、パンツはどうやって替えるの?と疑問に。。_(:3 」∠)_💦
疑問がこれら↓

①おしっこ → 新しいオムツ(パンツ)の替え方

②ウンチ → 新しいオムツ (パンツ)の替え方

③それ以前にパンツの時もテープタイプと同じで横からのぞいてウンチしてるかどうか確認仕方で良いのでしょうか?

何も分からない人ですみません💦

コメント

くーちゃんまま

保育士しています!
パンツタイプはまたの部分?横?側が手で裂けるようになっているので破ってクルクルポンッと捨ててます。あとは履かせるだけです!

• くーちゃんまま

くーちゃんまま

すいません、これはうんちの時にこのやり方であとは普通にパンツをずらして履かせています!

• 3月10日
なちき

私も少し前テープタイプからパンツに変えました!
慣れてないし、んーって感じだったんですけど今は凄い動くのでやっぱりパンツタイプの方が断然楽です!
おしっこもウンチの時も横を切って後はテープと変わりませんよ^^
テープだと位置とかちゃんとしないと漏れちゃう可能性ありますし動かれると上手に付けれないので大変ですがパンツだととりあえず履かせてギャザーとかをしっかりしてればいいし今のところ一回も漏れたりしてません!
寝る時はテープのがいいみたいなのでお風呂上がりはテープにしてます☺