コメント
はじめてのママリ🔰
娘が1歳台のときに何度か行きました。
もう2年前のことなので状況変わっているかもしれません。
当時はコロナ禍で先着順とかもあったので💦
生後3ヵ月頃の赤ちゃんも来てましたよ😊
何ヵ月の子でも大丈夫ですよ。
こじんまりとした小さな支援センターでした。
小さいところだからか、2 〜3歳の大きい子はあまり見かけませんでした。
先生方は優しいです。
すぐに顔と名前を覚えてくださいました。
私が行ってた頃は混雑することはなく、多くて4組とかでした。
はじめてのママリ🔰
娘が1歳台のときに何度か行きました。
もう2年前のことなので状況変わっているかもしれません。
当時はコロナ禍で先着順とかもあったので💦
生後3ヵ月頃の赤ちゃんも来てましたよ😊
何ヵ月の子でも大丈夫ですよ。
こじんまりとした小さな支援センターでした。
小さいところだからか、2 〜3歳の大きい子はあまり見かけませんでした。
先生方は優しいです。
すぐに顔と名前を覚えてくださいました。
私が行ってた頃は混雑することはなく、多くて4組とかでした。
「支援センター」に関する質問
自閉スペクトラム5歳の男の子、今後について悩んでいます。 現在は保育園+下記の療育に通っています。 平日は週5で7時間勤務のため、仕事との両立をすることが必須条件になっていました。 ①大手の療育 週1 (土日) …
無知ですみません。赤ちゃんの鼻水ダラダラは人にはうつりますか? 先日、初めて支援センターに行ったところ 鼻水ダラダラの子が多くてびっくりしました。 鼻水ダラダラ程度じゃ病院は行かないのでしょうか。 もしうつ…
プレゼントを悩んでいるので、アドバイス下さい! 1歳10ヶ月の男の子を育てております。 クリスマスプレゼントで候補がいくつかあり 悩んでいるので、先輩ママさんの意見を聞きたいです。 ①はじめてずかん →発語がほぼ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
冬だと寒さと雪で公園に散歩とかが出来ないので、近くの支援センターが気になってました☺️詳しくありがとうございます!参考になります❣️あんまり混んでないところからスタートしたいので、ちょうど良かったです🙏
はじめてのママリ🔰
以前西区の支援センターの質問でひよこについて詳しく回答されてた方いらっしゃいましたよ😊
その方の方が私のこの回答より詳しかったですよ!
冬は天気悪くて外行けないですよね💦
うちの娘9月生まれで0歳の今頃は4ヵ月でしたが買い物以外引きこもってました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!探してみます🙏💫
やっぱりそうですよね💦私も週末の買い物以外ずっと家です😅赤ちゃんに良くないかな〜と思いつつ、寒い中外出する方が良くないしなーと😭
冬早く終わって欲しいです😇