子育て・グッズ 離乳食の途中で10倍粥が苦手なのか、少し潰した方が食べやすいのか、経験者のアドバイスを求めています。 離乳食始めて1ヶ月と1週間たちました。 わりと最初からモリモリ食べてくれてました。 なんですが今日10倍粥のペーストだけ食べると嫌がってブロッコリーと混ぜてなんとか食べました。他の野菜とかお豆腐はいつも通り食べました。 お粥のペーストが嫌なんでしょうか? 10倍粥をちょっと潰したぐらいの粒が少し残ったほうが食べてくれるんでしょうか? 同じような経験された方いましたら教えてください! 最終更新:2017年3月13日 お気に入り 離乳食 ブロッコリー 野菜 ぽん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント みほ その日の気分もありますよ🌟 その子その子で粒が残ってたほうが食べる子や粒が残ってると嫌な子といます。 うちの息子は粒が残ってたほうが食べるので最初の頃から粒残しめで作っていますよ👌 3月10日 ぽん お返事遅くなっちゃってすいません💦 今日からペースト粥から7倍粥をすこしすり潰したものに変えてみました! そしたらモリモリ食べてくれました😊🍴 回答ありがとうございました💓 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
お返事遅くなっちゃってすいません💦
今日からペースト粥から7倍粥をすこしすり潰したものに変えてみました!
そしたらモリモリ食べてくれました😊🍴
回答ありがとうございました💓