※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検の予約時期について相談です。車検が切れる何日前に予約するのが一般的でしょうか。

車検について!
2月27日で車検が切れます。私の性格上、早め早めにやってしまいたいのでいつも車検が切れる2.3週間前に申し込みするんですが「早すぎる、勿体無い」と担当者に毎回言われます🥲
だいたいみなさん車検の切れる何日前に予約して行ってますか?🥲

コメント

雷注意

全然1ヶ月前とかですよ😅

予定が変わって車検できる日がない!ってなると困るので、私も早めにやるタイプです。

もったいないはもったいないけど都合もあるし余計なお世話ですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦子供が熱出したとかだと行けなくなるし早めに行きたいんですが、毎回早すぎるって言われて😅損するかもしれないけどお金出すのは私なんだし…ってなりますw

• 1月9日
ママリノ

損なんですか?
早割とかあるのでむしろ得だと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん日数がまだまだ残ってるのにって事だと思います!

• 1月9日
  • ママリノ

ママリノ

1ヶ月より早いと損だけど
    1ヶ月以内ならならいつ受けても次の車検の日に影響ないので
    一緒だとおもいますよ💦
    担当さん勘違いされてると思います💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎長年担当してくれてる人だったので信用してましたw
    教えて頂きありがとうございます😭!!

• 1月9日
優龍

車検は期日の1ヶ月前からできますが、
早くやっても
遅くやっても
同じです。😅

早く予約入れる分には
二か月前とかでも
問題ないかと思います。