産婦人科・小児科 水戸市の方にお聞きしたいです!母子手帳見てたら「1歳児健康診査」の欄… 水戸市の方にお聞きしたいです! 母子手帳見てたら「1歳児健康診査」の欄がありましたが、これは助成とかなく、自己負担で病院でやるのでしょうか? 最終更新:1月10日 お気に入り 病院 1歳児 母子手帳 水戸市 健康 らた(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水戸市在住ではありませんが、一般的に1歳児検診は任意で強制ではないのでやるならば自己負担だと思います! 1月9日 らた なるそど! ありがとうございます!! 1月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らた
なるそど!
ありがとうございます!!