※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩後、旦那が不満をネチネチ言い、別居提案後に「開放してあげたい」と言ってきた。別居は嫌だが、問題解決には至らず。

昨日夫婦喧嘩しました。
別居するかまで話して私がもう地元に帰りますといいました。
一旦は納得して(旦那から地元に帰れと提案してきた)終わると思ったらこれまでの不満をネチネチ言ってきて。
私の親の悪口、昨日出かける間際に時間ない中作ったご飯への文句、夕飯が揚げるだけのものやカット野菜ばかり使ってることへの不満(手抜きだと)など。
家事育児しないで勝手に遊び行く、自分のこともやらない人に手抜きだ何だと言われたくない。お惣菜買ってきてるわけじゃないんだから毎日あるだけマシだろ。
こっちだってパートだけど働いてんだよ。
散々こっちだけ悪いみたいな事言って親の悪口まで言われてもう会わせたくない。
で、イライラ抑えて耐えていると
急にころっと態度変わって
「お前を開放してあげたいんだ、なんか毎日元気なくて可愛そうだから…地元帰ったほうがいいと思って」とかいい人ぶって。
「不満あるなら言って、気をつけるようにするから」
「これからはちゃんとやるから2人でやろ?」
「お互いすり合わせていこうよ、お前がわかったって言わないと本当に終わりだよ?」とか。
はい?別居するんじゃないの?
私、別居したくない、離れたくないとか一言も言ってませんけど?
ポカーンとしてるとなぜかハグとかベタベタしだして仲直りしよ?みたいな…いや、無理。
散々言われて、問題他にもあるから。
訳解んない。

コメント

かーちゃん

男って言った事に対して
責任を持たないですよね。
散々言って
チャラになる訳ないでしょって思います。

離れてほしくないなら
言動、行動を
改めてほしいですが‥
人って変わらないですもんね😓

私も年末
別居、離婚問題ありました
私達の夫婦喧嘩の発端は
いつも義母絡みなので
本当に嫌になります。
今は、夫の行動次第で
今後の事が決まります😤
なので最後のチャンスを