※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、夜間断乳したためおっぱいはあげたくない。心身ともに疲れています。

夜泣きっていつか終わりますよね😢最近夜中2時過ぎから夜泣きが始まりあやしてあやして4時前に寝るといった流れです。夜間断乳したのでおっぱいはあげたくないです。。もう心身ともにくたくたです😰

コメント

skymama

いつか終わります!ほんとそうおもってたらいつの間にか夜泣きなくなりさみしかったのを覚えてます。
うちの子は、3歳になる頃全く夜泣きがなくなりました。
それまでは、枕を投げつけたこともあるくらい眠気とイライラの戦いでした。
とりあえず一旦起こしてぎゅーって抱っこして寝かすというのを毎日してました。

• 宮田くん

宮田くん

3歳まで続いたんですか😱💦💦!?
    な、ながい、、、
    わかります、ほんと、イライラして物に当たってしまいます。
    毎日頑張るしかないですね😭

• 3月10日
  • skymama

skymama

きっと、笑って夜泣きひどかったよー!って言える日は来ます!
    もー、どれだけだっこしてる子どもを投げてやろーかと思ったことか。
    それでも泣きながらしがみついてくる我が子みてたら
    自分がなんとかせねば!と必死でした。
    今思えばほんとにそんなこともあったなぁって言えます。
    生活のリズムがかわったり
    成長するとなくなると思います。
    3番目が3歳でしたが、2番目は1歳半くらいでした。
    1番上は全く夜泣きなしでしたし、子どもによります!

しんどいですけど、人生の中の子育ての中の一瞬です?

がんばってくださいね!

• 3月10日

息子は1週間くらいで終わりました!
電気付けっ放しで寝てみたり、
泣いたら自分の体の上に乗せて寝たりしてたらいつの間にか終わりました!
その時はいつ終わるのかがわからなくて辛いですよね…

まーたん⭐️

うちも下の子が2歳ですがいまだに泣きます💧私もフルタイムで仕事してるのでつらかったですがだんだん慣れてきました(笑)
だんだん回数も少なくなってきたのでもう少しかなぁと思ってるところです💦