※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りをしないため後頭部の髪がハゲてきて心配。対策はありますか?

5ヶ月の男の子を育てています😁
まだ全然寝返りをする気配がありません💦
寝てばかりだからか、寝ながら頭を左右によく動かすので、後頭部の髪の毛がチリチリになり、しまいにはハゲてきてしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。
もともと産まれた時から髪がぼーぼーだった為、余計ハゲが目立ちます😹
正面から見ると髪がフサフサでとっても可愛いのに、後ろから見ると可哀想なくらいです( i _ i )
まだまだこれから伸びてくるとは思うのですが、何か対策とかありませんか??

コメント

ももっぺ

うちも今月で6ヶ月ですが、まだ寝返りしませんよ(^-^)
個人差があるので特に気にすることないと思います(^。^)
後頭部のチリチリやハゲもあるあるですよね!
うちも若干なってますが、これも一時期のことだし、それだけ頭が動かせているという成長の証なので気にしてません(´∀`)
対策も難しいかと...(^^;;

• トモ10

トモ10

寝返りはまだ心配しなくてもいいですかね💦
    そうですね、それだけ頭が動かせているという成長の証だと考えればいいんですね✨✨ポジティブ❣️私はせっかく髪の毛がいっぱいで産まれたのに可愛そーだと思っちゃってました💦
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ひせ

そうですよね〜
でも、みんなが通る道なので大丈夫ですよ!ヾ(*´▽`*)ノ

また、そのうち生えてきますよ〜!

• トモ10

トモ10

みんなが通る道!!
    また生えてくる事も分かるんですが、なぜだか可哀想になってしまいました😹💦
    また生えてきますもんね!
    ありがとうございます😊

• 3月10日