赤ちゃんのクーイングや笑顔が減り、叫ぶことが増えたことを心配しています。これは成長の一環でしょうか。
クーイングや笑顔が減った赤ちゃんいますか?
あと数日で4ヶ月になる娘、3ヶ月後半からクーイングと笑顔が減りました。
それまではあやすとニコニコしていたし、可愛い声でおしゃべりしていたのに最近はあやしてもたまにしか笑わないしクーイングもほぼなくなりました。
クーイングの代わりにすごく叫ぶようになって耳が痛いです。
特にぐずっている時と、夕方お風呂後から寝る前までの叫び声がすごいです。
ぐずっている時は何かを訴えたり怒っているような感じで、夜はテンションぶち上げみたいな感じで怖いです。
クーイングや笑顔がなくなった時期に片側だけ寝返りができるようになり、夜も寝なくなりました。
そういう時期なのかそれとも娘だけなのか、、
とても心配だし、私のメンタルもキツいです😢
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ頃に同じ感じでした!!
私も心配で色々調べたんですが、あるあるとのことでした🥹
その時々のブームがあるみたいです🥹
今は目合うたびに笑ってるし、ひたすら喋ってます😂
はじめてのママリ🔰
わたしの息子も同じような状況で心配しています。
お子様はその後のご様子、いかがですか?😣
-
ママリ
あと1週間で5ヶ月になりますが、現在笑顔に関しては元に戻りました!
あやすと笑いますし、時々声も出します。
叫び声については、ここで相談した当時より減りましたが、眠れなくて疲れすぎた時などはたまに叫びます😭
クゥーのようなクーイングはなくなりましたが、代わりに最近はうーうーって言うようになりました!
ここで相談した時は不安で不安で仕方ありませんでしたが、笑顔が減ったなぁと感じたのは1,2週間くらいだったと思います!- 7月26日
-
ママリ
不安になりますよね😢
私も常に何かしら不安なので、、
きっと1週間後くらいには可愛く笑ってくれると思いますよ🥰- 7月28日
-
ママリ
機嫌の悪い時間多くなりました!
起きてる時間ずっとぐずぐずしていました😭
目はあまり覚えていませんが、ぐずぐずの時は今も合いづらいです💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます😭
うちの子も寝返りができるようになってから、笑顔が減り、1週間ほど経ちましたが、とても心配で🥲💦
1.2週間ほどで戻ったとのことで、少し安心しました。もう少し様子を見てみようと思います😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、ひとつ解決したらまた悩み事が出てきますよね🥲
もう一つ質問なのですが、その頃、機嫌の悪い時間が多くなったり、目が合いにくくなったりしたことはありましたか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
まっったく同じです🥲
成長の過程かと思いますが不安です、、、はやく戻って欲しいです😭💦
教えて頂きありがとうございました🙏🏻- 7月31日
はじめてのママリ🔰
笑わないのは1ヶ月もかからなかったと思います!
奇声は1.2ヶ月続いて(クーイングも復活してダブルでうるさかったです)、ちょっと落ち着いて、喃語が始まるって感じでした🥹
はじめてのママリ🔰
笑わない期間が終わったら、抱っこ中に見上げてきて笑ったり前よりも笑顔が増えた気がします!なのでこの期間だけ頑張ってください🥹💖
奇声ブームも早く過ぎ去りますように🙏
ママリ
あるあるなんですね😭
よかったです安心しました😭
ちなみにこの感じはいつくらいまで続きましたか?
ママリ
1ヶ月で笑ってくれるようになるなら頑張れそうです😭
奇声ブームは長いんですね、、
喃語に移行するまでは奇声で感情表現する感じなんですね💦
ママリ
それ聞けてよかったです!
笑顔で見上げてくれるのを楽しみに頑張ります!!
ありがとうございます😂