※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

白子鍋で余った白子の食べ方について相談です。茹でた生の白子はポン酢で食べられますか?

旦那が白子好きで、白子鍋が食べたいというので買ってきたのですが2人分では白子が結構多めで…
鍋に入れたとしても全部だと多い気がします、それに白子ってあまり火を通し過ぎてもダメなんですよね?
余ったらどうやって食べたらいいか分からず…
私は自分で白子買ってくることもないし料理に使ったこともないので下処理とか調理方法とか全然分かりません😭
白子って皆さんならどうやって食べますか?

鍋用の生の白子でも茹でたらそのままポン酢とかで食べれますか?

コメント

さ🦖

下処理とかは、YouTubeで調べたら出てきますよ‼︎

鍋用の物ならある程度火を入れた方が良いと思います‼︎
お腹が強ければ、あれですが
んーしっかり火を入れた方が無難かなと😅
しっかり日を入れれば白子ポン酢でも良いと思いますよ‼︎