※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは、お腹がすいた時じゃないと飲まない子もいます。離乳食後、すぐにあげる必要はなく、空腹を感じるまで待っても大丈夫です。

今日から離乳食始めます!🍚
離乳食のあとのミルクってすぐにあげる感じですか??
うちの子 お腹すいた!ってしっかり泣いた時じゃないとあんまり飲んでくれなくて そういうタイミングじゃない時にあげても全然飲んでくれません
朝のミルクが7時30だったので、10時ごろに離乳食あげようかと思っているのですが、そのあとお腹が空いたタイミングまで待って良いのでしょうか?それともお腹すいた!のタイミングで離乳食あげてその後速攻ミルクって感じでしょうか?

コメント

🍊mikan🍊

自分の場合、生後9ヶ月頃から離乳食をしっかり食べて、食後の母乳やミルクを欲しがらなくなったのでしたら、赤ちゃんに合わせ、食後は湯冷ましや麦茶で水分補給をするようにしていきました。
5ヶ月だとまだミルクかなとは思います。自分だったら一応飲ませはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち欲しがらなくもなるんですね🤔麦茶も飲めるようにしとかないといけないですね、、、!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

お腹空いた!のタイミングで離乳食→ミルクにしていました(^^)
でも、お腹すき過ぎると逆に離乳食あげてもこれじゃないミルクがいい!!となって離乳食を全然食べてくれないこともあると思うので、お子さんに合わせたタイミングが見つかると良いですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    朝寝中なのでお腹すいたーって泣いて急に起きそうな気がします😅今日は夫がいるのでバタバタしてもどうにかなりそうですが明日から怖いです😱タイミング掴めるまで大変そうですが頑張ります😭

• 1月9日