※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。チャイルドシートで背中が汗だくになることがあり、皆さんはどのように対策されていますか?

チャイルドシートの暑さ対策について教えてください❗
最近の暑さでチャイルドシートに乗せるのにかわいそうになってきました。
降りるときにベルトを外して抱っこすると背中が汗だくになってるときもあり、何か皆さん対策をされてるのかな?と疑問になりました。
皆さんはどうしてますか?

コメント

けるまー

チャイルドシート、ベビーカーに使える保冷シート?をはどうですか?

保冷剤をシートに入れて、チャイルドシートに紐でくくるだけです(^^)

赤ちゃん本舗
西松屋などに置いてあるとおもいますよ☆

ayapyn

凍らせて背中にひいておくやつ
売ってますよ(´◡͐`)

けるまー

チャイルドシート、ベビーカーに使える保冷シート?をはどうですか?

保冷剤をシートに入れて、チャイルドシートに紐でくくるだけです(^^)

赤ちゃん本舗
西松屋などに置いてあるとおもいますよ☆

kyle39

皆さんおっしゃってますが、私も最近の暑さが心配で保冷剤買いました!
凍らせても固まらないヤツで、西松屋などに売ってありますが…

何と温冷使える(しかも固まらない)保冷剤が100均にもあったので補足でコメントします★
普通~~に使えますよ♪

hanaKA

メッセージありがとうございます!
早速、100円ショップおよび西松屋いってみまーす!
これから暑くなりますね、皆さんご自愛くださいませ(^ω^)