仕事が合わなくて辛い。辞めたい気持ちが強くなり体調も悪い。どう伝えればいいか悩んでいる。
今の仕事を辞めたいけど辞めたいと伝えるのが怖いです。
前職とは全く違う内容の仕事を10月からパートとして始めたのですが募集していたときに書いていた内容と違い接客が多くて出勤の日が憂鬱です。
ほぼ黙々作業と書いていたので大丈夫かなと思い応募しましたが思った以上に苦手なことをたくさんするので毎日苦しいです。
研修期間中合わないなと思いつつ店長から更新でいいですよねと笑顔で言われて断れず契約更新してしまい後悔しています。
更新したばかりで5月までは契約があります。
5月までは頑張って次の更新はなしにしようとは思っていますがなんと伝えたらいいのかと困っています。
向上心が持てないのにしっかりと働いている方と一緒にお仕事していることも申し訳なく感じます。
自分がはっきりと言えなかったせいなのですがとても苦しいです。
合わなさそうなのでと断れなかったことにずっと後悔しています。
シーバーを使うのですがこれがとても苦手です。
言われた内容は私ができることなのかなと考えてしまってすぐに反応ができず他の方が対応することが多いです。
名指しで呼ばれるならすぐに行けるのですがそのときに行ける人が行くという曖昧な呼びかけが苦手です。
みんなで協力しないといけないのはわかっているのですができれば他の方が忙しくないのなら品出しを黙々とやっていたいと思ってしまいます。
なんで教えてもらってるのになかなか行動できないんだろうと自分でも不思議で悲しいです。
教えてくださった方にも申し訳ないです。
やらなきゃと思っているのに行動できません。
役に立たなさすぎて出勤するのが辛いです。
どうしてできないんだろうといつも落ち込んで引きずってしまいます。
できないことはないのに難しいことではないのになんでこんなにストレスなのかわからないです。
でもどうしても辛くてや辞めたい気持ちが溢れてしまいます。
辞めたいのに伝えるのも怖くて考えるだけでも動機がしたり寝る前に考えすぎていつの間にか朝になっていたりします。
最近では体調が悪くなることが多く辞めたい気持ちがどんどん膨らんでいます。
仕事の前日から頭痛がして熱が出てお休みしたり、仕事中ずっと頭痛や吐き気がしたり、仕事が終わって家に帰ると熱が出たりします。
前の職場でもストレスはありましたがこんなに頻繁に体調を崩すことはなかったので驚いています。
どうして辞めたいのかというはっきりした部分が自分でもわからず伝えるときはなんと言ったらいいのでしょうか。
合わないからと言う理由を伝えてすんなり受け入れてくれるずどこが?と聞かれたらはっきりと答えられないです。
できれば嫌な気持ちになってほしくないです。
- 🧸🎀(4歳2ヶ月)
コメント
June🌷
人には向き不向きがあります。
やってみなきゃわからない仕事もありますが、そもそも、
募集要項と違う内容の仕事をさせられていて苦痛に感じているなら、それをそのまま伝えて大丈夫ですよ!!
募集要項と実際の業務が異なり、自分の苦手な分野で、最初の更新の時は頑張ろう!と思い更新ましたが、やっぱり無理でした😢
で全然良いと思います。
私は面接の時に先方が気に入ってくださりその場で内定頂きましたが、やって欲しいと言われてる仕事と、募集の内容が違った(私がやりたくない仕事だった)のでその場で伝えて内定辞退しました。
今の職場ですが、産後、職場復帰するときに、部署異動があり私が最も避けていた業務(入社当時そういう事業はしてませんでした)の部署に異動になり、その時も言いましたよ… 1番自分に向いてないと思うので、一度復帰しますが合わないと思ったら辞めます。と😇
本当に言いづらいなら、
頻繁に体調崩すようになってしまったのでとか、
実家に帰って療養することにします、
とか、もう会わないであろう人たちなので、ある程度盛って辞める話をすれば良いと思います。
ママさんの体調が第一です!!
あと、募集要項と違う業務やらせてるのも問題だと思うので、全然、辞めることに気に病むこと無いと思いますよ。
ママリ
まだ期間はもう少しありますが、次の仕事を見つけてしまえば絶対辞めなきゃいけなくなるので気持ちも少し楽になりますよ!
私は辞める時言いづらかったら「子育てとの両立が難しくて〜」とか言ってます。
-
🧸🎀
ありがとうございます。
参考になります😢- 1月9日
ママリ
私も1月末で辞めたいです。上司の度重なる高圧的な態度に差別、キツイ言動で我慢の限界になったからです。辞めることは、その上司に言わなかきゃダメなのですが、家庭の都合と濁しました😣辞めてしまえば、関わり無くなるので、辞める理由なんて、何でも良いんですよ😣合う合わないは、必ずありますからね💦
私は上司と合わないだけで、合う人もいるんです。その違いなだけですよ!
-
🧸🎀
仕事内容も人間関係も合うところを見つけたいですね😢
- 1月11日
🧸🎀
ありがとうございます。
心が軽くなりました😢