コメント
はじめてのママり
オムツも合う合わないで、オムツかぶれしたりすることもあるので、とりあえずは産院と同じものが良かったので、出産後の入院中に旦那に連絡して、買っておいてもらってました☺️
はじめてのママリ🔰
2パック用意してました☺️
産院のとは違うものにしました🤔
姉がメリーズがコスパもいいしむれにくいからとおすすめしくれたのでメリーズにしました!
-
ママリ
ありがとうございます!
2パックで余りました?丁度でした??
メリーズ私も気になってます☺️- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
1パック追加で買いました!
その後はSにすぐなりました😂
こんなにオムツってすぐ無くなるんだ…と思うスピードでしたw- 1月9日
KT
下の子の時に出産準備で3つ用意しました💡1つは入院時に持っていく用です🙂私はオムツがなくてバタバタするのが嫌だったので多めに用意してしまいました😅
-
ママリ
ありがとうございます!
確かにバタバタしちゃうの嫌ですよね😭- 1月9日
-
KT
記憶が曖昧になってますが、1日10枚とか使うのですぐなくなっちゃいます😱笑 ちなみにいろいろオムツ試しましたが、うちの子はメリーズが合ってました🙂漏れにくいです👍- 1月9日
はじめてのママリ🔰
オムツを色々調べて事前に用意してました。1パックのみですが。たまたまそれが産院で使っていたものと一緒でした🌟
のんびりママ
新生児サイズはわりとすぐにサイズアウトするので、必要ならその都度購入がおすすめです😊
赤ちゃんによっておむつが合う合わないあるので、産院のものが良いとは一概には言えないです💦
幸いうちの子はおむつかぶれはどれでも大丈夫でしたが、体型に合っていなかったのかおしっこ・うんちモレするメーカーはありました😂
もし買っておきたいならママリさんが気になったものを1パックだけがおすすめです✨
みみ
おむつかぶれが不安だったので、
入院中に家族に連絡して、参院と同じおむつを買いました!
わたしの場合、小さめで生まれておむつのサイズも新生児より小さめサイズを産院で使ったので、
もし出産前に新生児サイズを買っていたとしたら買い直しになっていました💧
おこめ◡̈
入院中に産院で買うと高いので足りなくなった時用で一袋買って持っていきました。
ただ、産んでみたらビッグベビーだったので、大量に買わなくて良かったと思いました💦
メーカー決めはアカチャンホンポとかのサンプルでもらえるオムツをひたすら試しました😆
こむぎ
2パック用意してました!1パック買い足して、新生児用は計3パック使いました😌
買い物に不自由ないならまずは1パックでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
先日の検診で助産師さんにうまれてからサイズ見て入院中に家族に買っといてもらえばいいよー!と言われました😆
ママリ
合う合わないありますよね😭
ありがとうございます🙇♀️